Вкусный рецепт Аджаб сандал в домашних условиях рецепт.
Аджаб сандал рецепт очень вкусно.
Аджаб сандал рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Аджаб сандал лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Аджаб сандал — это ароматное, сытное и красивое блюдо кавказской кухни. Вкуснее всего, конечно, получается аджаб сандал летом, когда под рукой есть большое количество свежих молодых овощей.
Фиолетовый баклажан, красный перец, наполненный солнцем помидор, остренький чеснок, фиолетовый ароматный базилик… Ну, разве можно из такого натюрморта овощей приготовить невкусное блюдо? Вот классический рецепт, как приготовить аджаб сандал. Повторяйте за мной!
Ингредиенты:
Баклажан — 2-3 Штук
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Перец сладкий — 2-3 Штук
Помидор — 5 Штук
Чеснок — 3 Зубчика
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Хмели-сунели — 1/2 Чайных ложки
Кориандр молотый — 1/4 Чайных ложки
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Базилик фиолетовый — 1 Пучок
Петрушка — 1 Пучок
Количество порций: 4-5
Приготовление:
Вот наш красочный натюрморт! Подготовьте заранее продукты, которые вам понадобятся.
Баклажаны необходимо нарезать средними кубиками. Посыпьте их солью и отставьте на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Затем промываем их и отжимаем.
Разогрейте 2 ст.л. масла, обжарьте баклажаны до готовности. Затем выложите их в кастрюлю с толстым дном.
Лук порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. Разогрейте оставшееся масло, обжарьте на нем овощи до золотистого цвета.
Перец сладкий нарежьте крупными полосками и добавьте в сотейник, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте 10 минут, помешивая. Затем выложите в кастрюлю сверху баклажан.
На помидорах сделайте крестообразный надрез, залейте на 1 минуту кипятком, обдайте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте крупными кубиками. Добавьте соль, специи, зелень и перемешайте.
Отправьте в кастрюлю, перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут. Помидоры могут дать излишнюю кислинку, поэтому я могу добавить по вкусу 1 ст.л. сахара.
Накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться 30 минут. Аджаб сандал можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
На обед или ужин можно подать запеченное мясо с тыквой, блюдо получится сытным и очень вкусным. Тыква подарит мясу легкую сладость, поэтому добавляйте немного больше соли.…
На обед приготовим питательное, вкусное и сытное блюдо — гнезда из макарон с индейкой. Такие макароны получаются не только вкусными, но и красивыми. Уверена, рецепт вам…
Приготовим к обеду шикарную и очень аппетитную пасту тальятелле с креветками в сливочном соусе. Это блюдо, которое не может не понравиться! Сочетание сливок, пасты и креветок…
Вы купили щуку и не знаете, что из неё приготовить? Здесь я расскажу, как приготовить вкусные котлеты из щуки, которые, кроме всего, очень полезные и низкокалорийные.…
Если у вас осталось картофельное пюре или вы хотите приготовить обед на скорую руку, картофельное пюре с фаршем станет настоящим открытием. В духовке блюдо…
Вот и пришёл сезон овощей! Теперь можно разнообразить меню различными овощными блюдами, легкими и низкокалорийными, которые помогут поддержать красивую форму и придать своему организму достаточно сил.…