Вкусный рецепт Алиго в домашних условиях рецепт.
Алиго рецепт очень вкусно.
Алиго рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Алиго лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 30 мин
Картофель с сыром и чесноком. Звучит вкусно, но обыденно. Но это не совсем так, загляните в рецепт — и я покажу, как приготовить алиго — блюдо французской кухни!
Говорят, что алиго придумали во времена средневековья монахи во французской глубинке, когда уставшие и замерзшие паломники приходили к ним с фразой “Подайте что-нибудь” (“aliquid” — «алиго» — нечто, что-нибудь). Только тогда картофель еще не был завезен во Францию, и в качестве базового ингредиента использовали хлеб, иногда — пюре из каштанов.
Сейчас картофельное пюре с чесноком и сыром — завоевало популярность не только во Франции. С удовольствием покажу, как приготовить это простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Картофель — 500 Грамм
Сыр — 300 Грамм (моцарелла, чеддер)
Чеснок — 1 Зубчик
Сливки — 100 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Специи — По вкусу (розмарин, тимьян)
Масло сливочное — 50 Грамм
Количество порций: 2-3
Приготовление:
Отварите картофель, а затем разомните его в пюре.
Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Сыр я пробовала добавлять и твердый Российский, тоже хорошо получается. Может, гурманы и скажут, что по оригинальному рецепту необходимо использовать молодые сыры Том (Tomme), производимые в высокогорных регионах Альп и Пиренеях, но я думаю, что не всякая хозяйка сможет позволить себе такую роскошь. Поэтому берем то, что есть.
Нагрейте сливки с маслом, добавьте в них измельченный чеснок и специи. Затем влейте эту смесь в картофельное пюре.
Поставьте кастрюлю с пюре на очень слабый огонь или на водяную баню. Сыр добавляйте понемногу, размешивайте деревянной лопаткой. Рекомендуют размешивать в одном направлении (по часовой стрелке) около 10 минут. Сыр растворился, алиго стал однородным и тягучим. Снимайте его с огня и подавайте горячим незамедлительно!
Вкусная и нежная рыбка в сырном соусе на вашем столе будет всегда желанным гостем. А готовится она очень просто. Так что берите рецепт на вооружение! Минтай…
Это блюдо идеально впишется в любой рацион для похудения! Горбуша содержит всего 140 калорий на 100 грамм, что делает ее незаменимой в диетическом питании. Приготовить котлеты…
Классический ризотто готовят на основе риса, но я хочу предложить вариант интереснее. Из полбы получается очень достойная альтернатива традиционной версии. Кремовая, сливочная и очень вкусная! Ниже…
Готовим карри с тофу. Это овощное индийское блюдо, которое подойдет для веганского или постного питания. На вкус получается пряным, нежным и ароматным. Тофу делает его сытным…
Сочный и праздничный рулет из брюшины готовится просто. Вам не нужно отбивать мясо или шпиговать его чесноком, перцем. Достаточно разрезать в нескольких местах и…
Вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина — макароны по-флотски с печенью. Вы можете использовать как куриную печень, так и свиную или говяжью, но тогда…
Это самый простой и быстрый вариант приготовления завтрака или даже обеда, а возможно и плотного перекуса — макароны с клубникой. Своего рода супер ленивые вареники, тесто-макароны,…