Быстрый и вкусный, легкий и аппетитный — такой салатик я хочу предложить вам на пробу. Сочетание свежих листьев салата, сочного апельсина и пикантной заправки однозначно придется…

Время приготовления: 15 мин
Салат готовится из цикория. Он легкий, полезный и вкусный, такой отлично подавать к мясным блюдам. Записывайте и вы, как приготовить апельсиновый салат с цикорием.
Апельсин для салата можно заменить грейпфрутом или мандаринами. Обязательно нужно очистить не только от кожуры, но и от внутренних перепонок. Салат можно сразу подавать, чтобы цитрусовые не пустили сок.
Ингредиенты:
Количество порций: 4-6
Приготовление:
2
В сотейник налейте воду и поставьте его на огонь, после закипания отправьте стебли в воду и варите 30 секунд, затем откиньте на сито.
3
Смешайте филе анчоусов и дольки чеснока, разомните в однородную пасту. Влейте к ней уксус и оливковое масло.
4
Апельсин очистите от кожуры, затем каждую дольку очистите от перепонок. Фенхель нарежьте тонкими полосками.
5
Смешайте листья и стебли цикория, полейте заправкой и перемешайте, добавьте фенхель и апельсин. Посолите и поперчите, подавайте салат сразу.