Вкусный рецепт Баклажан с сыром «фета» в домашних условиях рецепт.
Баклажан с сыром «фета» рецепт очень вкусно.
Баклажан с сыром «фета» рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Баклажан с сыром «фета» лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 25 мин
Советую приготовить овощной салат — закуску с сыром «фета». Готовится очень быстро, а блюдо получается вкусным, пикантным. Можно подать в теплом и остывшем состоянии. Попробуйте!
Это овощной салат быстрого приготовления, который можно подать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, птице, рыбе, картофелю, пасте или каше. Сыр «фета» можно заменить на брынзу, орешки берем на свой вкус — кедровые, грецкие, арахис. Остроту регулируйте по вкусу. Если не переносите какие либо специи, тогда добавляйте свои любимые. Мне нравится такой салат — закуска, когда он постоит ночь в холодильнике, но если подавать как гарнир, тогда обязательно с пылу с жару.
Ингредиенты:
Баклажан — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Перец болгарский — 1 Штука
Перец чили — По вкусу
Орехи — 1 Ст. ложка
Сыр фета — 60 Грамм
Петрушка — 2 Штуки
Базилик — 2 Штуки
Перец черный — По вкусу
Соль — По вкусу
Сахар — По вкусу
Кориандр в зернах — По вкусу (или молотый)
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Количество порций: 1-2
Приготовление:
Берем один большой помидор или 3-4 помидора сорта «сливки». Делаем крестообразный надрез и обдаем кипятком. Снимаем кожуру, мякоть мелко нарезаем.
Баклажан очистите от кожуры, нарежьте кубиками средней величины, посолите и залейте холодной водой. Сверху поставьте гнет, чтобы кусочки баклажана не всплывали, оставьте на 10 минут.
Нарежьте мелким кубиком лук, болгарский перец, чеснок и перец чили или острый красный перец.
Лук обжарьте до мягкости на среднем огне с добавлением оливкового масла.
Затем добавьте перец болгарский и острый с чесноком. Жарьте минуты две.
С баклажана слейте жидкость, промокните бумажным полотенцем. Отправьте в сковороду. Огонь увеличьте и жарьте, помешивая, до мягкости баклажана.
Добавьте кубики помидора, все специи, перемешайте и готовьте минуты две.
Выложите салат на блюдо, посыпьте петрушкой и базиликом, раскрошите сыр «фета». Орешки поджарьте и распределите поверх салата.
При приготовлении салата с сыром фета нужно учитывать несколько особенностей. Сыр фета очень соленый и очень мягкий. По консистенции напоминает влажный соленый творог, спрессованный в кубики.…
Готовим сегодня салат «Цезарь» с сыром фета — аппетитный, яркий, вкусный и питательный! Готовить и подавать такой салат можно не только каждый день, но и на…
Овощной салат с сыром фета это тот же греческий салат, только с другой заправкой и без болгарского перца. Вообще заправка может кардинальным образом изменить вкус салата.…
Греческий салат — всегда отличный вариант для летнего праздничного стола или обеда. Свежий, сочный, ароматный… это лишь некоторые эпитеты, которые можно к нему применить. А главное,…
Моя любовь к летним салатам велика! Когда можно достать вкусные свежие огурцы и помидоры, то на столе всегда будет праздник. Несколько вариаций я готовлю чаще других.…
Этот салат недорогой и простой в приготовлении. Основные ингредиенты доступны целый год, поэтому салат всесезонный. Запишите себе в заметки рецепт, как приготовить салат с морковью и…