Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке

Вкусный рецепт Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке в домашних условиях рецепт. Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке рецепт очень вкусно. Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке рецепт с фото пошагово. Как приготовить Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке лучший рецепт приготовления?

Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке


Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Мне кажется, каждая хозяйка должна уметь приготовить это потрясающее блюдо, ведь его можно сделать и к празднику, и на обед, такие баклажаны получаются очень вкусными, а выглядят они просто супер.

Хотите сделать приятный сюрприз своим домашним и приготовить для них что-то действительно вкусное? Тогда я расскажу вам, как сделать баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке. На самом деле по какому бы поводу вы ни приготовили такое блюдо, к празднику ли, или же к обеду или ужину, оно вызовет бурю положительных эмоций у тех, кто его попробует. И сразу хочу сказать, что сделать баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке в домашних условиях не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. И глазом моргнуть не успеете, как на вашем столе появится ароматное и невероятно вкусное угощение.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 Штуки
  • Фарш мясной — 900 Грамм (лучше всего — баранина или говядина)
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Орехи кедровые — 3 Ст. ложки
  • Сок лимонный — 1 Ст. ложка
  • Паста томатная — 2-3 Ст. ложек
  • Петрушка свежая измельченная — 1/4 Стакана
  • Корица молотая — 1 Ст. ложка
  • Тмин молотый — 1,5 Чайных ложки
  • Паприка сладкая — 1,5 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Тамаринд концентрированный — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое — — По вкусу
  • Перец черный молотый — — По вкусу
  • Соль — — По вкусу

Количество порций: 6

Приготовление:

  1. Первым делом мы разрезаем каждый баклажан пополам и выкладываем половинки (срезом вниз) на противень, застланный фольгой. Сбрызгиваем баклажаны оливковым маслом, посыпаем солью и перцем, ставим на 20 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
  2. В сковороду наливаем немного оливкового масла, ставим ее на огонь, в разогретое масло всыпаем корицу, тмин и паприку, прогреваем масло до появления аромата. Выкладываем на сковороду нарезанный кубиками репчатый лук, жарим его в смеси специй минут 8-10, пока он не станет мягким.
  3. После этого добавляем к луку фарш, перемешиваем все, жарим фарш до золотистого цвета. В конце добавляем кедровые орехи, лимонный сок, томатную пасту, сахар, тамаринд, соль и перец по вкусу. Еще раз перемешиваем все, жарим фарш с луком 2 минуты, а затем снимаем сковороду с огня и добавляем в начинку петрушку.
  4. Когда запеченные баклажаны немного остынут, аккуратно при помощи ложки достаем из них мякоть. Нарезаем мякоть мелко, смешиваем ее с фаршем.
  5. Приготовленную начинку выкладываем в лодочки из баклажанов, не бойтесь положить много начинки, пусть она поднимается горочкой.
  6. Ставим противень с баклажанами снова в духовку, запекаем блюдо 15-30 минут при 220 градусах. Как только верх начинки покроется ароматной румяной корочкой, блюдо можно подавать на стол. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт «Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Горячие блюда

Вкусный

Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке рецепт

видео

Как приготовить Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке?

Пошаговый рецепт приготовления.

Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовкепошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.