
Вкусные грибные котлетки подходят для сытного обеда или ужина, ароматные и румяные, с хрустящей корочкой и нежные внутри… порадуйте своих родных оригинальным блюдом, с рецептом котлет…
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Здесь расскажу, как приготовить бараньи котлеты на косточке. Это блюдо состоит из нежного мяса баранины в соусе и овощей. Несмотря на свою простоту, оно имеет изысканный вкус и чудесный аромат.
Шаг 1. Бараньи котлеты выбирайте свежие и без постороннего запаха. Для начала их нужно обмыть и просушить, а затем снимите с них лишнюю кожу и зачистите косточку, чтобы она была ровного цвета и не имела шероховатостей.
Шаг 2. Приготовьте маринад, смешав две столовые ложки оливкового масла и все сухие приправы. В этот маринад соль добавлять не нужно. Хорошо разотрите всю смесь при помощи столовой ложки, чтобы специи отдали свой аромат маслу. Затем поместите котлеты в ёмкость, залейте их соусом. Хорошо вотрите соус в мясо руками. Затем накройте ёмкость плёнкой или чистым кухонным полотенцем и отправьте её в холодильник. Мясо должно настаиваться минимум 3 часа.
Шаг 3. Противень смажьте растительным маслом, разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите котлеты на противень. Чтобы косточки не потемнели, их можно обкутить фольгой. Накройте противень фольгой и поставьте его в духовку. Запекайте мясо около часа под фольгой.
Шаг 4. Вымойте красный сладкий перец, очистите его от семян и нарежьте дольками произвольного размера. Кабачок тоже вымойте и нарежьте кружками.
Шаг 5. С противня снимите фольгу, выложите к мясу овощи. Запекайте всё ещё 8-10 минут, а затем выложите на тарелку и подавайте к столу.
Ингредиенты:
Количество порций: 2-3
Видео рецепт «Бараньи котлеты на косточке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!