Вкусный рецепт Баранина на кости тушеная в домашних условиях рецепт.
Баранина на кости тушеная рецепт очень вкусно.
Баранина на кости тушеная рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Баранина на кости тушеная лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Отличное сытное блюдо, которое по праву займет центральное место на любом банкете. Конечно же, его можно приготовить просто на ужин или на обед для всей семьи, так как это будет совсем несложно.
Как приготовить баранину на кости тушеную? Все очень просто! Вам понадобиться минимум ингредиентов, из которых получится сытное и ароматное блюдо. Просто внимательно изучите мой рецепт с фото, которые находится ниже.
Ингредиенты:
Баранина на кости — 1 Килограмм (лопатка, рёбра)
Лук красный — 1 Штука (крупный)
Лук светлый — 1 Штука (средний)
Чеснок — 8 Зубчиков
Сливы — 4 Штуки (красные или желтые)
Помидоры вяленые — 100 Грамм
Мёд — 50 Грамм
Горчица зерненая — 2 Ст. ложки (дижонская)
Соль, перец, специи, масло — По вкусу
Количество порций: 8
Приготовление:
Подготовьте мясо. Хорошо промойте его, просушите бумажным полотенцем. Слегка отбейте баранину, натрите солью и перцем. Затем приготовьте маринад. Для этого в любой посуде смешайте мед и горчицу. Положите мясо в маринад, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки.
Затем порежьте овощи и фрукты разными способами. Сливы очистите от косточек, разрежьте каждый фрукт на восемь частей. Красный лук нарежьте крупными кольцами, а светлый измельчите любым удобным способом. Одну половину чеснока мелко порубите, вторую нарежьте дольками. Томаты порубите произвольно.
Разогрейте сковородку, положите в нее смесь оливкового и сливочного масла. Выложите баранину, обжарьте ее с луком и чесноком до румяной корочки. Переложите все ингредиенты в кастрюльку с толстым дном или в казанок, залейте водой и протушите.
Затем выложите сверху баранины фрукты и овощи. Закройте крышкой, не перемешивая. Полчаса томите на медленном огне, чтобы сливы и томаты пустили сок на мясо.
В конце готовки перемешайте все ингредиенты в кастрюльке, добавьте воду, если это необходимо, тушите на самом маленьком огне в течение получаса. Подавайте блюдо горячим, с зеленым луком и базиликом.
Видео рецепт «Баранина на кости тушеная»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Очень вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит любое повседневное меню. Сам процесс не потребует от вас много усилий. Берите непременно рецепт на заметку! Баранина…
18 мин Расскажу, как приготовить каре ягненка на кости. У меня каре уже разделено на ребра, поэтому я использовала два больших и жирных куска. Готовлю я…
Очень нежная, пикантная и ароматная корейка на кости в духовке в домашних условиях, приготовленная с картофелем и овощами, — это идеальный вариант основного блюда…
1 Что может быть вкуснее мяса, которое можно откусить прямо с шампура? Правильно — мясо на косточке! В этом рецепте вы научитесь тому, как приготовить…
Баранина с пшеном получается очень сытной и аппетитной, главное — выбирать мясо ягненка, чтобы его не пришлось долго тушить до готовности. По желанию вы…
Перед вами — классический рецепт баранины с розмарином в средиземноморском стиле. Именно в тех странах баранину и розмарин традиционно компонуют, получая в итоге вкусное…