Вкусный рецепт Баранина на косточке в домашних условиях рецепт.
Баранина на косточке рецепт очень вкусно.
Баранина на косточке рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Баранина на косточке лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 30 мин
Если вы решили порадовать своих близких необычным мясным блюдом, то присмотритесь к этому рецепту баранины на косточке, которая получается вкусной и ароматной благодаря неожиданному ингредиенту.
Перед вами рецепт баранины на косточке. Приготовив по этому рецепту, вы получите очень сочное вкусное блюдо. Для него очень важно выбрать свежий, качественный кусок баранины без старого желтого жира. Ароматное масло – это вообще отличная находка. Чтобы его приготовить, можно использовать не только специи и травы, заявленные в рецепте, но и ваши любимые.
Ингредиенты:
Баранина на косточке — 5-6 Штук
Чеснок — 3 Зубчика
Масло оливковое — По вкусу
Тимьян — 2 Штуки
Масло сливочное — 50 Грамм
Зелень — По вкусу
Грибы — 50 Грамм
Бекон — 50 Грамм
Лук — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Количество порций: 6
Приготовление:
1. Перед тем как приготовить баранину на косточке, подготовьте душистое масло. Для этого почистите лук и чеснок. Затем очень мелко нарежьте. Помойте зелень, измельчите её. Помойте грибы, нарежьте их как можно мельче. Порежьте прошутто (можно заменить копченым мясом). В глубокую посуду сложите всю нарезку и добавьте размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте.
2. Постелите лист бумаги для выпечки. Выложите на него ароматное масло, разровняйте. Сверху накройте вторым листом пергаментной бумаги. Возьмите скалку, раскатайте весь кусок, чтобы равномерно распределилась толщина (3-4 мм). После чего уберите в морозилку.
3. Зачистите края ребер от пленки и мяса. Возьмите кулинарный шпагат и несколько раз оберните кусок мяса. Это поможет мясу сохранить форму.
4. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Раздавите несколько зубчиков чеснока плоской стороной ножа, положите в масло. Выложите баранину, обжарьте её с каждой стороны по 3-4 минуты. Затем добавьте сливочное масло. Всыпьте сушеный тимьян. Продолжайте обжаривать, поливая маслом со сковородки.
5. Снимите мясо со сковородки. Срежьте с него шпагат. Достаньте из морозилки ароматное масло. Кусочек положите сверху баранины. Положите ее на решетку и поставьте под гриль при температуре 250 градусов на 5 минут.
6. Для любителей пропеченного мяса (без крови) сначала отправьте поджаренную баранину в духовку при температуре 220 градусов, продержите до нужной степени готовности. Только затем положите ароматное масло поверху баранины, запекайте еще пару минут.
Видео рецепт «Баранина на косточке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Блюда из мяса подходят к любому праздничному столу. Королевским угощением считается именно шашлык. В этом рецепте я поведаю, как приготовить шашлык из телятины на…
Вкусный и сытный обед или ужин без особых хлопот понравится всем без исключения. Ведь от вкусного мяса и аппетитной картошки никто не откажется. Берите…
Здесь расскажу, как приготовить бараньи котлеты на косточке. Это блюдо состоит из нежного мяса баранины в соусе и овощей. Несмотря на свою простоту, оно…
Баранина с пшеном получается очень сытной и аппетитной, главное — выбирать мясо ягненка, чтобы его не пришлось долго тушить до готовности. По желанию вы…
Перед вами — классический рецепт баранины с розмарином в средиземноморском стиле. Именно в тех странах баранину и розмарин традиционно компонуют, получая в итоге вкусное…