Вкусный рецепт Бедро индейки с овощами в домашних условиях рецепт.
Бедро индейки с овощами рецепт очень вкусно.
Бедро индейки с овощами рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Бедро индейки с овощами лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Индейка с овощами хороша в любом виде, но запеченная в духовке — она вдвойне вкуснее! Сочное, но нежирное мясо и ароматные овощи — это великолепное блюдо для всей семьи. Смотрите рецепт уже сейчас!
Главная особенность этого блюда в том, что мы готовим овощи и бедро по отдельности, а не вместе. Для приготовления бедра индейки с овощами вы можете взять ваши любимые овощи (я вот морковку не люблю особо, поэтому и не добавляю). Овощи готовятся по времени так же, как и индейка, но если они раньше будут готовы, не беда: просто достаньте их, а фольгу не снимайте, чтобы не остыли.
Ингредиенты:
Бедра индейки — 1-2 Штук
Прованские травы — 1 Ст. ложка
Морская соль — 1 Ст. ложка
Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Картошка — 1 Килограмм
Кабачок — 1 Штука
Перец болгарский — 1-2 Штук
Лук — 1 Штука
Баклажан — 1 Штука
Шампиньоны — 10 Штук
Чеснок — 1 Штука
Количество порций: 3-4
Приготовление:
Картошку почистите и порежьте кубиками.
Лук порежьте полукольцами. Форму для запекания смажьте слегка маслом, выложите в неё лук.
Порежьте довольно крупно грибы, кубиками порежьте кабачок и баклажан. Перец болгарский можете порезать соломкой. Все овощи перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Сложите в форму к луку. Затяните форму фольгой.
Бедро индюшки промойте хорошенько и оботрите насухо. Сделайте надрезы, вставьте в них зубчики чеснока. Натрите бедро прованскими травами, посолите и поперчите. Укутайте в два слоя фольги, смажьте ее предварительно маслом, чтобы мясо не пригорело и не прилипло.
Сделайте фольгу в виде лодочки или кармана: суть в том, чтобы жир, который будет образовываться, не вытекал.
Разогрейте духовку до 200 градусов, отправьте туда и овощи, и бедро.
Выпекайте минут 40-45. Можете выпекать на одном уровне, только индейку поглубже поставьте в духовку.
Готовое бедро индейки с овощами подавайте с пылу с жару. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Бедро индейки с овощами»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Мясо индейки считается диетически (поэтому кушать его можно, не боясь за фигуру), полезным (а потому кушать его нужно) и очень вкусным, и потому кушать его нужно…
Стейк из индейки готовится быстро и просто. Добавив немного овощей, получим полноценный обед — легкий, вкусный и питательный! Берите на заметку рецепт! Для стейков из индейки…
Отличное блюдо для воскресного обеда или романтического ужина. Пряная и нежная индейка в сопровождении обжаренных яблок и брусничного соуса. Берите на заметку! Медальоны –…
Паприкаш — это блюдо венгерской кухни. По сути, паприкаш, даже не рецепт, а технология приготовления. Вкусно, сытно и легко повторить дома! Попробуйте! Итак, что…
Красочное, вкусное и полезное соте из индейки можно подать на обед или на ужин. Готовится оно быстро, главное — обжарить мясо и овощи до карамельного цвета.…
Пикантный и насыщенный вкус этой подливы покорит вас, это точно! Ароматная и нежная, она прекрасно сочетается с любым гарниром. А готовится такое блюдо очень…