Вкусный рецепт Брокколи с вешенками в домашних условиях рецепт.
Брокколи с вешенками рецепт очень вкусно.
Брокколи с вешенками рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Брокколи с вешенками лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 35 мин
Сегодня я расскажу, как приготовить брокколи с вешенками. Блюдо постное и крайне полезное для всех, кто мечтает о тонкой талии. Калорийность минимальная, вкус необыкновенный! Все в этом рецепте на 5+!
В этом рецепте помимо основных ингредиентов я использовала имбирь. Он разжигает аппетит, ускоряет метаболизм, налаживает работу желудка. В качестве изюминки в этом блюде выступает кунжут. Его семя полезно для кожи и волос, а блюду придает особый шарм!
Ингредиенты:
Брокколи — 400 Грамм
Вешенки — 250 Грамм
Имбирь — 1 Ст. ложка
Кунжут — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Приготовление:
Брокколи промываем водой и режем на небольшие соцветия, которые напоминают форму дерева. На большой огонь ставим кастрюлю с водой. Как только вода закипит, бросаем туда брокколи. Варим три минуты. Затем выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
На сковороду, раскаленную на среднем огне, бросаем кунжут. Масло не наливаем, сковорода должна быть абсолютно сухой. Огонь делаем очень тихим, обжариваем кунжут минут 5, пока семечки не подрумянятся. Мешаем лопаткой, чтобы оттенок был равномерным.
Вешенки промываем и высушиваем в дуршлаге. Режем на небольшие пластины. Если встретятся чересчур грубые ножки — их удаляем. Имбирь режем тоненькими полосками.
На сковороду наливаем масло для жарки. Бросаем туда грибы, порезанный имбирь, специи, соль. Жарим 10 минут. Затем добавляем брокколи и обжаренный кунжут.
Тщательно перемешиваем содержимое сковороды. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Предлагаю рецепт вареников с начинкой из грибов вешенок. Они получаются сытными и вкусными, а начинка сочной и ароматной. Такие вареники подойдут для постного меню.…
Для быстрого завтрака или обеда приготовьте сытный омлет с вешенками. Блюдо подавайте в горячем виде, украсив свежей зеленью. Омлет с вешенками получается очень питательным и к…
Сочетание грибов и макарон уже принято считать в кулинарии классическим. Приготовить пасту с вешенками — это всегда беспроигрышно, потому как такое блюда приобрело популярность…
Изысканный, но при этом весьма простой рецепт ризотто с вешенками перед вами. Уверена, вам такое блюдо очень понравится — оно быстро и легко готовится, зато по…
Классическое и очень популярное сочетание — мясо и грибы. Это блюдо можно приготовить и в обычный день, и подать к праздничному столу. Готовится легко,…
Расскажу, как приготовить плов с вешенками в домашних условиях. На самом деле, хоть и кажется, что это сложно, это не так — готовится такое блюдо быстрее,…
Овощи и грибы — сочетание, замечательное на вкус и полезное для организма. Сегодня я расскажу, как приготовить капусту с вешенками. Блюдо относится к вегетарианским,…