Брокколи, запеченная в сливочном соусе

Вкусный рецепт Брокколи, запеченная в сливочном соусе в домашних условиях рецепт. Брокколи, запеченная в сливочном соусе рецепт очень вкусно. Брокколи, запеченная в сливочном соусе рецепт с фото пошагово. Как приготовить Брокколи, запеченная в сливочном соусе лучший рецепт приготовления?

Брокколи, запеченная в сливочном соусе


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Запеканка — секрет семейного счастья! Что сладкая, что соленая, она несет в дом уют и благополучие. А как хороши овощи в духовке! Вот, как приготовить брокколи, запеченную в сливочном соусе.

Запеканка — чрезвычайно простое блюдо. Оно питательное и отлично подходит для детских завтраков, обедов или ужинов. Можно здорово миксовать продукты, используя те, что уже немного залежались, либо которым вы не нашли применения раньше.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 700 Грамм
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Сыр — 200 Грамм
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 6

Приготовление:

  1. На этот раз я взяла замороженную брокколи. Её нужно положить в холодную воду до оттаивания. После чего еще раз промываем и разбираем на соцветия. Вы же можете взять незамороженные овощи. К ним можно добавить цветную капусту (по желанию).
  2. Натираем сыр на крупной терке. Приступаем к основе для сырного соуса. Для этого берем полстакана муки, насыпаем ее в кастрюльку. Прогреваем на огне, добавив сливочное масло.
  3. Снимаем кастрюлю с плиты. Потихоньку вливаем в муку молоко, тщательно размешивая мелкими движениями. Затем ставим обратно на газ и доводим до загустения, все время помешивая. В конце досыпаем сыр, где-то треть от всей его порции. Солим, перчим. Выключаем только тогда, когда сыр полностью расплавится и превратится в соус.
  4. Брокколи выкладываем на противень, покрытый фольгой. Фольга не обязательна. Но так мне показалось надежней. Заливаем овощи получившимся сырным соусом. И поторопитесь, иначе соус застынет. Присыпаем сверху тертым сыром.
  5. Ставим противень в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Как только появится прочная смуглая корочка сверху, смело доставайте запеканку. Итак, у нас получился твердый верх и сочный низ. Приятного аппетита!

Горячие блюда

Вкусный

Брокколи, запеченная в сливочном соусе рецепт

видео

Как приготовить Брокколи, запеченная в сливочном соусе?

Пошаговый рецепт приготовления.

Брокколи, запеченная в сливочном соусепошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Брокколи, запеченная в сливочном соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.