Брокколи, запеченная в сливочном соусе самые лучшие рецепты
Брокколи, запеченная в сливочном соусе вкусные рецепты
Брокколи, запеченная в сливочном соусе
Вкусный рецепт Брокколи, запеченная в сливочном соусе в домашних условиях рецепт.
Брокколи, запеченная в сливочном соусе рецепт очень вкусно.
Брокколи, запеченная в сливочном соусе рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Брокколи, запеченная в сливочном соусе лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Запеканка — секрет семейного счастья! Что сладкая, что соленая, она несет в дом уют и благополучие. А как хороши овощи в духовке! Вот, как приготовить брокколи, запеченную в сливочном соусе.
Запеканка — чрезвычайно простое блюдо. Оно питательное и отлично подходит для детских завтраков, обедов или ужинов. Можно здорово миксовать продукты, используя те, что уже немного залежались, либо которым вы не нашли применения раньше.
Ингредиенты:
Брокколи — 700 Грамм
Молоко — 500 Миллилитров
Сыр — 200 Грамм
Мука — 0,5 Стакана
Масло сливочное — 50 Грамм
Соль, перец, специи — По вкусу
Количество порций: 6
Приготовление:
На этот раз я взяла замороженную брокколи. Её нужно положить в холодную воду до оттаивания. После чего еще раз промываем и разбираем на соцветия. Вы же можете взять незамороженные овощи. К ним можно добавить цветную капусту (по желанию).
Натираем сыр на крупной терке. Приступаем к основе для сырного соуса. Для этого берем полстакана муки, насыпаем ее в кастрюльку. Прогреваем на огне, добавив сливочное масло.
Снимаем кастрюлю с плиты. Потихоньку вливаем в муку молоко, тщательно размешивая мелкими движениями. Затем ставим обратно на газ и доводим до загустения, все время помешивая. В конце досыпаем сыр, где-то треть от всей его порции. Солим, перчим. Выключаем только тогда, когда сыр полностью расплавится и превратится в соус.
Брокколи выкладываем на противень, покрытый фольгой. Фольга не обязательна. Но так мне показалось надежней. Заливаем овощи получившимся сырным соусом. И поторопитесь, иначе соус застынет. Присыпаем сверху тертым сыром.
Ставим противень в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Как только появится прочная смуглая корочка сверху, смело доставайте запеканку. Итак, у нас получился твердый верх и сочный низ. Приятного аппетита!
Макаронные изделия всегда спасают меня на кухне. Хотя, думаю, что не одну меня. Когда нужно быстро что-то сообразить, то они всегда под рукой. Остаётся только добавить…
Брокколи — это попросту уникальный вид капусты, очень полезный и многими любимый. Множество блюд я знаю с использованием брокколи, и вот — одно из них: сытная…
Далеко не все любят брокколи. Но я хочу рассказать, как приготовить брокколи с грибами в сливочном соусе так, чтобы это блюдо понравилось всем. Нежный сливочный соус…
Если вы являетесь приверженцем здорового образа жизни и придерживаетесь правильного питания, то куриная грудка с брокколи в сливочном соусе может стать вашим коронным блюдом.…
Кто не любит запечённую курочку? Нежнейшее мясо вместе с овощами — это прекрасное блюдо на любой случай. Его можно подавать как и на будничный ужин, так…
Горячие блюда
Вкусный
Брокколи, запеченная в сливочном соусе рецепт
видео
Как приготовить Брокколи, запеченная в сливочном соусе?
Пошаговый рецепт приготовления.
Брокколи, запеченная в сливочном соусепошаговый рецепт с фото.
Лучший рецепт Брокколи, запеченная в сливочном соусе