
Этот вкусный итальянский бутерброд можно приготовить легко и быстро для перекуса или подать на праздничный стол и, хотя это блюдо изначально считалось едой бедняков, ваши гости…
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Для тех, кто любит средиземноморскую кухню, предлагаю приготовить брускетту из картофеля. Это оригинальная закуска, которая может разнообразить и повседневное меню и праздничный стол.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофельную брускетту. Для начинки также можно использовать жареные грибы, тушёный цукини или баклажан. Блюдо получается сытным, ярким и очень вкусным!
Ингредиенты:
Количество порций: 1-2
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель тщательно помойте. Отварите в кипящей воде почти до готовности. Затем слейте воду и остудите картофель.
Нарежьте оливки кружочками, вяленые томаты на мелкие кубики. Зелень мелко порубите.
Соедините оливки, вяленые томаты и зелень вместе с измельчённый мягким сыром. Добавьте оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, сушёные итальянские травы и измельчённый чеснок. Все перемешайте.
Картофель разрежьте пополам и сделайте в центре углубления.
Заполните их начинкой. Запекайте картофельную брускетту 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Картофельная брускетта готова, приятного вам аппетита!