Вкусный рецепт Будда боул в домашних условиях рецепт.
Будда боул рецепт очень вкусно.
Будда боул рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Будда боул лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 40 мин
Будда боул — скорее концепция, чем какое-то конкретное блюдо. Это такой полноценный приём пищи из того, что под рукой. Вариантов приготовления тысячи, но есть общие правила. В чашу/тарелку Будды должны входить зерновые, овощи, зелень, белок, а также какой-нибудь источник полезных жиров. Получается сытное, полезное и красивое блюдо.
Ниже я покажу свой вариант, как приготовить Будда боул. Все ингредиенты легко заменяемы. Вместо киноа можно взять рис, пшено или амарант. Овощи подойдут как свежие, так и приготовленные. В общем, можно экспериментировать!
Ингредиенты:
Тофу — 100 Грамм
Киноа — 60 Грамм
Нут консервированный — 100 Грамм
Тахини — 1 Ст. ложка
Вода — 3 Ст. ложки
Сухой чеснок — 4 Грамма (3 г. — в тофу, 1 г. — в соус)
Шпинат — 1 Пучок
Соль — 2 Щепотки (1 щепотка — в тофу, 1 щепотка — в соус)
Паприка — 1 Щепотка
Авокадо — 0,5 Штуки
Томаты Черри — 4 Штуки
Черный кунжут — 1 По вкусу
Лимон — 0,5 Штуки
Количество порций: 1
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте тофу на кубики, обваляйте в специях и запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
Залейте киноа водой в соотношении один к двум, поставьте на средний огонь. После закипания варите на медленном огне 15 минут.
Смешайте тахини, воду, лимонный сок, сухой чеснок и соль. Воду лучше добавлять постепенно, должен получится белый соус кремовой консистенции.
Помойте шпинат и томаты. Положите шпинат в миску.
Очистите половинку авокадо и нарежьте, сбрызните его лимонным соком. Томаты разрежьте пополам.
Соберите все ингредиенты в тарелку. Сверху полейте соусом и посыпьте кунжутом. Будда боул готов, приятного аппетита!
Сегодня предлагаю приготовить боул с киноа. Боул — это скорее не рецепт, а концепция блюда, где в одной миске собраны разнообразные растительные продукты. Получается полезное, яркое…
Красочный боул понравится каждому, кто любит азиатскую кухню и совсем не любит готовить. В чаше миксуются все необходимые ингредиенты по вашему вкусу, их выкладывают на слой…
Вкусный и аппетитный салат с баклажанами и авокадо дополнит ваше меню в летний жаркий день. Сочетание овощей с авокадо — это удачное решение для закусочного блюда.…
Если на кону застолье, а вы уже с ног сбились в поисках кулинарной новинки, — можете расслабится, этот рецепт приготовления салата “Мельник” с грибами, — то,…
Салат очень экзотический и вкусный. Для его приготовления можно использовать свежий фрукт или консервированный (они почти не отличаются по вкусу). Смотрите рецепт, как приготовить салат из…
Слоеные салаты просто готовятся, но очень эффектно смотрятся на столе. Возьмите себе на вооружение и этот слоеный салат — с овощами и копченой колбасой. Тем более,…