Булгур с сухофруктами

Вкусный рецепт Булгур с сухофруктами в домашних условиях рецепт. Булгур с сухофруктами рецепт очень вкусно. Булгур с сухофруктами рецепт с фото пошагово. Как приготовить Булгур с сухофруктами лучший рецепт приготовления?

Булгур с сухофруктами


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Уникальная каша булгур, ее можно готовить с чем угодно, она очень питательная, полезная и вкусная. А еще — экономная! Проверьте сами с рецептом булгура с сухофруктами. Это очень вкусное блюдо!

Булгур — очень оригинальная каша, которой получается довольно много из небольшого количества. Она увеличивается раза в три при варке. Для приготовления булгура с сухофруктами отварите булгур. Секрет варки: сначала стоит в глубокой кастрюльке растопить масло сливочное (можете, конечно, и растительное взять) и обжарить булгур, дайте ему напитаться маслом. А потом уже залейте водой (соотношение 1:2) и варите минут 15-20 до готовности.

Ингредиенты:

  • Отварной булгур — 250 Грамм
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Изюм — 50 Грамм
  • Клюква — 50 Грамм
  • Курага — 50 Грамм
  • Мед — 2 Чайных ложки
  • Масло сливочное — По вкусу

Количество порций: 2-3

Приготовление:

  1. Отварите заранее булгур. И подготовьте остальные ингредиенты. Мед старайтесь взять жидкий.
  2. Сухофрукты промойте и замочите в горячей воде, чтобы они стали мягкими.
  3. Выдавите сок половинки лимона, смешайте с медом.
    В глубокой кастрюле с толстым дном (или в казане) растопите масло сливочное. Обжарьте запаренные сухофрукты.
  4. Спустя минуты 3-4 добавьте проваренный булгур, перемешайте, готовьте еще пару минут. Потом огонь выключите и дайте каше настояться под закрытой крышкой минут 15-20.
  5. Готовый булгур с сухофруктами можете еще посыпать измельченными орешками перед подачей. Приятного аппетита!

Горячие блюда

Вкусный

Булгур с сухофруктами рецепт

видео

Как приготовить Булгур с сухофруктами?

Пошаговый рецепт приготовления.

Булгур с сухофруктамипошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Булгур с сухофруктами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.