Вкусный рецепт Бурятские манты в домашних условиях рецепт.
Бурятские манты рецепт очень вкусно.
Бурятские манты рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Бурятские манты лучший рецепт приготовления?
Манты
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Кухня народов севера богата на кулинарные шедевры! В основном это блюда из мяса, которые дают необходимое тепло и силу в сложных погодных условиях. Предлагаю рецепт, как приготовить бурятские манты.
Ниже я представила пошаговую рецепт о том, как приготовить бурятские манты. Это блюдо имеет и другое название — «позы». Они получаются очень сочными и сытными. Готовить мы их будем на современный лад — в пароварке. Думаю, что мужчинам этот рецепт очень придётся по вкусу. И они снова и снова будут у вас просить добавки!
Ингредиенты:
Фарш — 1 Килограмм (свинина и говядина)
Репчатый лук — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Паприка — По вкусу
Базилик — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Вода — 2 Стакана
Яйцо — 2 Штуки
Мука — 3 Стакана
Зелёный лук — 0,5 Пучка
Количество порций: 8-10
Приготовление:
Нарежьте лук мелкими кубиками, а чеснок и зелёный лук измельчите как можно лучше. Смешайте их с фаршем. Добавьте соль, базилик и паприку. Влейте стакан воды, перемешайте.
Теперь приготовьте тесто. Стакан воды замешайте с мукой и яйцом. Можно делать это миксером, а можно и ложкой. Потом оставьте тесто под полотенцем на 40 минут.
Как только тесто набухло, раскатываем его в большой блин. Вырезаем кружки диаметром не меньше 8 см.
Каждый кружок пытайтесь раскатать так, чтобы в середине толщина была больше, чем по краям. Выкладывайте мясную начинку в центр, защипывайте края.
Готовьте манты в пароварке 30 минут. По желанию их можно подать со сметаной и капелькой соевого соуса.
Традиционные манты готовят с бараниной и курдюком. Для некоторых такой состав начинки «тяжелый». Я решила попробовать сделать манты с индейкой. Оказалось — это отменное…
Манты по-корейски — интересное блюдо азиатской кухни. Готовятся такие манты из дрожжевого теста, получаются пухленькими, мягкими со вкусной сочной начинкой. Подают их с разными…