
Легкий, пикантный салат «Мэри» в домашних условиях прекрасно сочетается с мясом или рыбой, а также любимыми гарнирами. Он может стать отличный вариантом низкокалорийного ужина. Рецепт приготовления…
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Чудесный салат: несложный, сытный и аппетитный! Сочетание мяса и грибов с маринованным огурчиком — это классика, которая обычно нравится всем. Рекомендую!
Покажу, как приготовить салат «Альпийский». Картофель лучше всего сварить заранее, тогда он успеет хорошо остыть. Что касается мяса, то в данном случае говядина жареная, но можно попробовать и запечь ее, например. Люблю салат за универсальность! Его можно подать как в будний день, так и на праздничный обед или ужин.
Ингредиенты:
Количество порций: 2
Приготовление:
2
Мясо вымойте, нарежьте кусочками. Выложите на сковороду с разогретым маслом. В процессе посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить немного соевого соуса. Жарьте до готовности на среднем огне.
3
Обсушите немного грибочки, нарежьте огурчик.
4
Приступим к оформлению салата. На дно тарелки выложите картофель. Посолите, промажьте майонезом.
5
Следующими слоями выложите огурец, грибочки, говядину, свежую зелень. Салат готов, приятного аппетита!