Cалат из куриной печени с зеленым горошком

Вкусный рецепт Cалат из куриной печени с зеленым горошком в домашних условиях рецепт. Cалат из куриной печени с зеленым горошком рецепт очень вкусно. Cалат из куриной печени с зеленым горошком рецепт с фото пошагово. Как приготовить Cалат из куриной печени с зеленым горошком лучший рецепт приготовления?

Cалат из куриной печени с зеленым горошком


Время приготовления: 40 мин

Салат из куриной печени с зеленым горошком — вкусный и сытный салат на каждый день, который можно подавать и в качестве основного блюда вместо мяса с гарниром, если вам хочется оригинального вкуса.

Когда мой муж впервые попробовал этот салат, он сказал, что по вкусу напоминает печеночный тортик — а ведь так и есть, ведь здесь практически те же ингредиенты — печень, морковь, лук, майонез, только консистенция и подача другая. Но так же вкусно и сытно. Теперь этот салат один из наших любимых будничных салатов, которые мы готовим, чтобы сделать обед или ужин необычным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 350 Грамм
  • Горошек — 200 Грамм (свежий или консервированный)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1-2 Штук
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Перец — По вкусу
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использую консервированный горошек, но в сезон можно смело использовать свежий, получится тоже очень вкусно!
  2. Куриную печень промойте обсушите. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него печень. Обжарьте печень до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
  3. Лук очистите и порежьте тонкими четвертькольцами или чуть мельче, если луковица крупная.
  4. Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности и мягкости, слегка посолите.
  5. Морковь нарежьте тонкой соломкой, можно натереть на терке для моркови по-корейски.
  6. Когда лук обжарится, переложите его в салатник, а в сковороде обжарьте до мягкости морковь.
  7. К этому времени обжарилась и слегка остыла печень. Ее нарежьте соломкой.
  8. Смешайте лук, морковь и куриную печень, добавьте горошек и перемешайте.
  9. Добавьте майонез. Поскольку салат достаточно жирный, то майонеза слишком много не надо, на такую порцию 2 ст. ложек достаточно.
  10. Перемешайте салат. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Cалат из куриной печени с зеленым горошком»

Салаты

Вкусный

Cалат из куриной печени с зеленым горошком рецепт

видео

Как приготовить Cалат из куриной печени с зеленым горошком?

Пошаговый рецепт приготовления.

Cалат из куриной печени с зеленым горошкомпошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Cалат из куриной печени с зеленым горошком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.