Цыганский постный борщ

Вкусный рецепт Цыганский постный борщ в домашних условиях рецепт. Цыганский постный борщ рецепт очень вкусно. Цыганский постный борщ рецепт с фото пошагово. Как приготовить Цыганский постный борщ лучший рецепт приготовления?

Цыганский постный борщ


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Предлагаю попробовать постную версию приготовления цыганского борща. Он готовится без мяса, все овощи шинкуются мелкой соломкой, а для сытности добавляется консервированная фасоль.

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить цыганский постный борщ. В конце для кислинки в суп можно добавить лимонный сок по вкусу. Вместо консервированной фасоли можно использовать нут. Получается густой, наваристый суп, который отлично насыщает. Подавать его можно с соевой сметаной или постным майонезом.

Ингредиенты:

  • Вода — 1,2 Литра
  • Капуста — 150-200 Грамм
  • Фасоль консервированная — 150 Грамм
  • Рубленные томаты в собственном соку — 150 Грамм
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1/3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Свекла — 1 Штука
  • Зелень — 1/3 Пучка

Количество порций: 4

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты.

Очистите картофель от кожуры. Крупный картофель можно разрезать пополам, маленький оставьте целым. Доведите воду до кипения и выложите туда картофель. Варите 10 минут.

Пока варится картофель, приготовьте овощную зажарку. Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и обжарьте его до мягкости.

Морковь нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.

Следом добавьте свеклу, тоже нарезанную мелкой соломкой.

Болгарский перец порежьте на тонкие ломтики и разделите на 2 части. Одну половину добавьте в сковороду.

Добавьте томатную пасту и тушите 1 минуту. Затем влейте измельченные томаты, доведите до кипения и тушите пару минут.

Добавьте овощную зажарку в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5 минут.

После добавьте фасоль и варите суп еще 5 минут.

Капусту нарежьте короткой тонкой соломкой. Добавьте капусту и вторую половину болгарского перца. Варите суп 1-2 минуты.

Добавьте лавровый лист, поперчите и посолите. Добавьте мелко порезанную зелень. Выключите огонь, оставьте на 10 минут настояться.

Цыганский постный борщ готов, приятного вам аппетита!

Супы

Вкусный

Цыганский постный борщ рецепт

видео

Как приготовить Цыганский постный борщ?

Пошаговый рецепт приготовления.

Цыганский постный борщпошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Цыганский постный борщ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *