Дагестанский шашлык

Шашлык

Вкусный рецепт Дагестанский шашлык в домашних условиях рецепт. Дагестанский шашлык рецепт очень вкусно. Дагестанский шашлык рецепт с фото пошагово. Как приготовить Дагестанский шашлык лучший рецепт приготовления?

Шашлык

Дагестанский шашлык


Время приготовления: 9 ч. 0 мин

Вот и весна, тепло, так хочется на пикничок — в лес или к речке. Ну, а какой отдых да и без шашлыка, да еще и очень нежного и вкусного. Можно приготовить и что-то новенькое, по оригинальному рецепту.

Природа, тепло и шашлык… что может быть приятней и чудесней? Разве что безумно вкусный шашлык, приготовленный по новому рецепту. Дагестанский шашлык — это вкуснейшее мясо баранины и сочные почки. Рецепт приготовления дагестанского шашлыка несложный, но для маринования понадобится время. Но поверьте, время, потраченное на его готовку, с лихвой окупается вкусом.

Ингредиенты:

  • Баранина — 1,5 Килограмма (почечная часть корейки)
  • Почки — 1 Килограмм
  • Кефир — 200 Миллилитров
  • Коньяк — 100 Миллилитров
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Мускатный орех — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Базилик — 1-2 Чайных ложек (по вкусу)
  • Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
  • Зелень — 1 Пучок (кинза или петрушка)

Количество порций: 5-6

Приготовление:

  1. Баранину очищаем от пленок и нарезаем средними кусками.
  2. Почки тоже необходимо зачистить: удаляем пленки, все ненужные ткани и протоки, делаем на них крестообразный надрез.
  3. Нарезаем очищенный репчатый лук полукольцами, выкладываем его на дно тарелки. Баранину нам надо посолить и поперчить и выложить поверх лука. Добавляем мускатный орех.
  4. Смешиваем коньяк и кефир, заливаем этой смесью баранину. Накрываем тарелкой или крышкой и ставим под гнет. Оставляем мариноваться на часа 3.
  5. Почки необходимо промыть несколько раз под проточной водой, а потом замочить в холодной воде на 1,5 часа. Каждые 30 минут надо менять воду. И потом оставить еще на час в воде с лимонным соком и солью.
  6. Отправляем почки в маринад к баранине, посыпаем мелко порезанной зеленью, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 6-7 часов.
  7. Кусочки мяса накалываем на два шампура, плюс отдельно на один шампур — почки. При жарке шашлыки обязательно сбрызгивайте водой. Готовый шашлык подавайте со свежими овощами.

Видео рецепт «Дагестанский шашлык»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Шашлык Горячие блюда

Вкусный

Дагестанский шашлык рецепт

видео

Как приготовить Дагестанский шашлык?

Пошаговый рецепт приготовления.

Дагестанский шашлыкпошаговый рецепт с фото.

Шашлык

Лучший рецепт Дагестанский шашлык

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.