Вкусный рецепт Дагестанский шашлык в домашних условиях рецепт.
Дагестанский шашлык рецепт очень вкусно.
Дагестанский шашлык рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Дагестанский шашлык лучший рецепт приготовления?
Шашлык
Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Вот и весна, тепло, так хочется на пикничок — в лес или к речке. Ну, а какой отдых да и без шашлыка, да еще и очень нежного и вкусного. Можно приготовить и что-то новенькое, по оригинальному рецепту.
Природа, тепло и шашлык… что может быть приятней и чудесней? Разве что безумно вкусный шашлык, приготовленный по новому рецепту. Дагестанский шашлык — это вкуснейшее мясо баранины и сочные почки. Рецепт приготовления дагестанского шашлыка несложный, но для маринования понадобится время. Но поверьте, время, потраченное на его готовку, с лихвой окупается вкусом.
Ингредиенты:
Баранина — 1,5 Килограмма (почечная часть корейки)
Почки — 1 Килограмм
Кефир — 200 Миллилитров
Коньяк — 100 Миллилитров
Репчатый лук — 2 Штуки
Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
Черный молотый перец — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Мускатный орех — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Базилик — 1-2 Чайных ложек (по вкусу)
Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
Зелень — 1 Пучок (кинза или петрушка)
Количество порций: 5-6
Приготовление:
Баранину очищаем от пленок и нарезаем средними кусками.
Почки тоже необходимо зачистить: удаляем пленки, все ненужные ткани и протоки, делаем на них крестообразный надрез.
Нарезаем очищенный репчатый лук полукольцами, выкладываем его на дно тарелки. Баранину нам надо посолить и поперчить и выложить поверх лука. Добавляем мускатный орех.
Смешиваем коньяк и кефир, заливаем этой смесью баранину. Накрываем тарелкой или крышкой и ставим под гнет. Оставляем мариноваться на часа 3.
Почки необходимо промыть несколько раз под проточной водой, а потом замочить в холодной воде на 1,5 часа. Каждые 30 минут надо менять воду. И потом оставить еще на час в воде с лимонным соком и солью.
Отправляем почки в маринад к баранине, посыпаем мелко порезанной зеленью, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 6-7 часов.
Кусочки мяса накалываем на два шампура, плюс отдельно на один шампур — почки. При жарке шашлыки обязательно сбрызгивайте водой. Готовый шашлык подавайте со свежими овощами.
Видео рецепт «Дагестанский шашлык»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видов плова не счесть, у каждого народа десятки свих вариантов. Дагестанский плов мне понравился своей простотой и отменным вкусом. Делюсь рецептом! Дагестанский плов готовится…
1 Если у вас есть возможность приготовить шашлык из оленины, то не упустите ее. Это мясо очень вкусное, полезное и питательное. Вам обязательно понравится, так…
Если на пикнике вы решили готовить рыбу, то выбирайте семейство осетровых. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить шашлык из осетрины. Шашлык получается…
Привет всем любителям вкусных и оригинальных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить шашлык на киви. Нежный, сочный, ароматный с яркой фруктовой ноткой.…
Хочу предложить вам попробовать очень простой и невероятно насыщенный маринад для мяса. Если вы любите ароматные травы, обязательно берите на заметку эту идею, как…