
Такой рецепт селедочки в моей семье самый любимый! Я бы даже сказала, самый традиционный. Лук всегда мариную, но можно это и не делать. Смотрите…
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Даже классические, знакомые с детства блюда при желании можно сделать более легкими. Примером этому может стать этот вариант, как приготовить диетическую селедку под шубой.
Главный секрет, как сделать диетическую селедку под шубой — это, конечно, убрать майонез. Именно он придает блюду особую калорийность. При этом его легко можно заменить сметаной, смешанной с горчицей. Количество последней зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
Количество порций: 4-6
Приготовление:
2
Отправить на огонь и варить до готовности.
3
В отдельную кастрюлю отправьте яйца, отварите их вкрутую.
4
Пока варятся овощи, можно очистить сельдь, удалить косточки и нарезать филе небольшими кубиками.
5
Выложите рыбу на дно формы или тарелки для подачи.
6
Добавьте сверху чуточку ранее приготовленного соуса.
7
Очистите лук, измельчите и выложите сверху.
8
Готовые овощи охладите, очистите и нарежьте (можно натереть на терке при желании все овощи или только свеклу с морковью, например).
9
Выложите на лук картофель, присыпьте немного солью и перцем и смажьте соусом.
10
Следом будет морковь — и снова по вкусу соус. Солить каждый слой я не рекомендую, иначе это простой рецепт диетической селедки под шубой будет не таким уж и диетическим.
11
Охлажденные и очищенные яйца разделите на белок и желток. Первый натрите на терке и выложите сверху моркови.
12
Теперь черед свеклы, которую можно чуточку подсолить и щедро смазать соусом.
13
Украсить сверху тертыми желтками и при желании зеленью по вкусу.
14
Теперь диетическая селедка под шубой в домашних условиях должна постоять в холодильнике не менее 2-3 часов, чтобы как следует пропитаться.
Видео рецепт «Диетическая селедка под шубой»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!