Домляма

Вкусный рецепт Домляма в домашних условиях рецепт. Домляма рецепт очень вкусно. Домляма рецепт с фото пошагово. Как приготовить Домляма лучший рецепт приготовления?

Домляма


Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Пробовать блюда разных кухонь мира не только увлекательно, но и очень вкусно. Хочу поделиться с вами довольно простым вариантом, как приготовить домляму — сытное блюдо узбекской кухни.

Несмотря на довольно высокую жирность мяса, блюдо получается весьма низкокалорийным. Сочные и невероятно ароматные овощи с аппетитными ребрышками достаточно просты в приготовлении. Домляма в домашних условиях — это прекрасный вариант обеда или ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребра — 1 Килограмм
  • Картофель — 300 Грамм
  • Сладкий перец — 2 Штуки
  • Луковица — 2 Штуки
  • Капуста — 1 Штука
  • Помидор — 3-4 Штук
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Специи — 1 Чайная ложка (перец, зира и т.д.)
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Приготовление:

  1. 1. Вот такой набор ингредиентов вам понадобится, чтобы повторить рецепт приготовления домлямы на вашей кухне.
  2. 2. Первым делом нужно заняться мясом. Идеальный вариант — это баранье ребра. Их нужно вымыть, обсушить немного и нарезать.
  3. 3. Возьмите казан или высокий сотейник с толстым дном. Налейте в него немного масла, разогрейте и выложите ребра. На среднем огне жарьте до румяности.
  4. 4. Пока обжаривается мясо, можно заняться овощами: очистите и вымойте картофель, перец, лук, чеснок.
  5. 5. Нарежьте картофель и лук средними колечками.
  6. 6. Так же поступите с помидорами. Сладкий перец нарежьте соломкой.
  7. 7. Аккуратно переверните ребрышки.
  8. 8. И сразу же можно выкладывать овощи. Сначала лук ровным слоем.
  9. 9. Затем — чеснок и картофель.
  10. 10. Теперь сладкий перец. При желании вы также можете дополнить этот простой рецепт домлямы острым перцем.
  11. 11. Ровным слоем разложите помидорки.
  12. 12. И в самом конце — молодую капусту.
  13. 13. Нарежьте ее довольно крупно, чтобы она полностью закрыла все ингредиенты.
  14. 14. Прямо сверху можно всыпать соль, перец и прочие специи.
  15. 15. Влейте немного воды и установите сверху груз до тех пор, пока вода не закипит и овощи не пустят сок.
  16. 16. После накройте крышкой и оставьте томиться минут на 40-45 до мягкости овощей и готовности мяса. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить домляму в домашних условиях. Приятного аппетита!

Горячие блюда

Вкусный

Домляма рецепт

видео

Как приготовить Домляма?

Пошаговый рецепт приготовления.

Домлямапошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Домляма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.