Домляма в казане

Вкусный рецепт Домляма в казане в домашних условиях рецепт. Домляма в казане рецепт очень вкусно. Домляма в казане рецепт с фото пошагово. Как приготовить Домляма в казане лучший рецепт приготовления?

Домляма в казане


Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Это очень вкусное и сытное узбекское блюдо из мяса и овощей, которое, к тому же, очень легко и удобно готовить. Для семейного обеда или небольшого семейного праздника оно подходит как нельзя лучше.

По сути своей, домляма — это то же рагу, мясо, тушенное с овощами. Для приготовления этого блюда к уже заявленным в рецепте овощам, можно добавлять и другие: морковь, баклажаны, кабачки. Какие есть овощи, такие и добавляем. И готовится настоящая домляма должна в казане, ведь именно толстые стенки казана позволяют вкусно приготовить это блюдо. Рецепт, как приготовить домляму в казане, прямо перед вами, так что обязательно приготовьте это блюдо!

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 Килограмм (можно мякоть, можно ребрышки)
  • Капуста молодая — 1 Килограмм
  • Картофель — 5-6 Штук
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Помидоры свежие — 4 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Зира — 1-2 Щепоток
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 8-10

Приготовление:

  1. Бараньи ребрышки тщательно помоем и нарежем. Если у вас мякоть, нарежьте её кусками, как на плов.
  2. Нагреваем казан с растительным маслом, выкладываем в него в один ряд мясо, пусть обжаривается.
  3. Пока жарится мясо, можно заняться овощами. Очистим картофель и лук, перец очистим от семян.
  4. Нарезаем лук кольцами, а картофель — кольцами потолще.
  5. Помидоры тоже нарежем кольцами, перец — дольками или полосками.
  6. Ребрышки обжарились с одной стороны, переворачиваем их.
  7. И начинаем выкладывать слоями подготовленные овощи. Сразу на мясо выкладываем лук.
  8. Следом выкладываем картофель.
  9. Затем — болгарский перец.
  10. Потом кружочки помидоров.
  11. Капусту можно разобрать на листья, а можно разрезать на 8-10 частей.
  12. Выкладываем капусту.
  13. Добавляем соль и специи, доливаем полстакана горячей воды.
  14. Накрываем капусту тарелкой, ставим сверху груз. Огонь делаем максимальный, чтобы вода закипела и овощи быстрее дали сок.
  15. Когда сока от овощей в казане станет много, убираем груз. Закрываем казан крышкой, убираем огонь до минимума.
  16. И продолжаем готовить минут 45. Домляму выкладываем на блюдо слоями.

Видео рецепт «Домляма в казане»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Горячие блюда

Вкусный

Домляма в казане рецепт

видео

Как приготовить Домляма в казане?

Пошаговый рецепт приготовления.

Домляма в казанепошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Домляма в казане

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.