Вкусный рецепт Домляма в казане в домашних условиях рецепт.
Домляма в казане рецепт очень вкусно.
Домляма в казане рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Домляма в казане лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Это очень вкусное и сытное узбекское блюдо из мяса и овощей, которое, к тому же, очень легко и удобно готовить. Для семейного обеда или небольшого семейного праздника оно подходит как нельзя лучше.
По сути своей, домляма — это то же рагу, мясо, тушенное с овощами. Для приготовления этого блюда к уже заявленным в рецепте овощам, можно добавлять и другие: морковь, баклажаны, кабачки. Какие есть овощи, такие и добавляем. И готовится настоящая домляма должна в казане, ведь именно толстые стенки казана позволяют вкусно приготовить это блюдо. Рецепт, как приготовить домляму в казане, прямо перед вами, так что обязательно приготовьте это блюдо!
Ингредиенты:
Баранина — 1 Килограмм (можно мякоть, можно ребрышки)
Капуста молодая — 1 Килограмм
Картофель — 5-6 Штук
Лук репчатый — 2-3 Штук
Перец болгарский — 2 Штуки
Помидоры свежие — 4 Штуки
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Растительное масло — 100 Миллилитров
Зира — 1-2 Щепоток
Кориандр — 1 Щепотка
Соль — 1,5 Чайных ложки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 8-10
Приготовление:
Бараньи ребрышки тщательно помоем и нарежем. Если у вас мякоть, нарежьте её кусками, как на плов.
Нагреваем казан с растительным маслом, выкладываем в него в один ряд мясо, пусть обжаривается.
Пока жарится мясо, можно заняться овощами. Очистим картофель и лук, перец очистим от семян.
Нарезаем лук кольцами, а картофель — кольцами потолще.
Помидоры тоже нарежем кольцами, перец — дольками или полосками.
Ребрышки обжарились с одной стороны, переворачиваем их.
И начинаем выкладывать слоями подготовленные овощи. Сразу на мясо выкладываем лук.
Следом выкладываем картофель.
Затем — болгарский перец.
Потом кружочки помидоров.
Капусту можно разобрать на листья, а можно разрезать на 8-10 частей.
Выкладываем капусту.
Добавляем соль и специи, доливаем полстакана горячей воды.
Накрываем капусту тарелкой, ставим сверху груз. Огонь делаем максимальный, чтобы вода закипела и овощи быстрее дали сок.
Когда сока от овощей в казане станет много, убираем груз. Закрываем казан крышкой, убираем огонь до минимума.
И продолжаем готовить минут 45. Домляму выкладываем на блюдо слоями.
Видео рецепт «Домляма в казане»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Пробовать блюда разных кухонь мира не только увлекательно, но и очень вкусно. Хочу поделиться с вами довольно простым вариантом, как приготовить домляму — сытное…
Домляма — простое, но необычно вкусное блюдо восточной кухни. Тушенное в собственном соку нежнейшее мясо, пропитанное соками овощей и наполненное ароматами восточных специй, —…
Домляма — это одно из самых популярных узбекских блюд. Оно не зря такое знаменитое, ведь получается домляма очень вкусной и наваристой. Ее можно готовить…
Азу — это знаменитое татарское горячее блюдо, которое делается из кусочков мяса и ассорти из овощей. Ингредиенты жарятся и тушатся вместе, в итоге получается…
Любите пикники на природе? Тогда в копилку вкусных идей предлагаю добавить несложный, но очень вкусный вариант, как приготовить еду в казане для большой компании.…
Сегодня расскажу вам, как приготовить мясо в казане. Рецепт будет содержать нут, так что вы сразу получаете основное блюдо и гарнир. Читайте дальше, будет…
Казанок годится не только для приготовления в походных условиях. В нем можно сделать вкуснейшее первое или второе блюдо у себя во дворе. Поделюсь вкусным…