Вкусный рецепт Драники с грибным соусом в домашних условиях рецепт.
Драники с грибным соусом рецепт очень вкусно.
Драники с грибным соусом рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Драники с грибным соусом лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Хочу показать вам, как приготовить драники с грибным соусом. Это весьма простое, для многих традиционное и любимое блюдо. При этом оно довольно сытное, очень аппетитное и невероятно вкусное.
Можно смело сказать, что драники с грибным соусом в домашних условиях — полноценное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Хрустящая корочка, нежная картошка внутри — это невероятно вкусно. Иногда можно побаловать себя сытным, калорийным, но таким классным блюдом.
Ингредиенты:
Картофель — 8-10 Штук
Соль — 1 Чайная ложка
Перец — По вкусу
Луковица — 2 Штуки
Чеснок — 2-4 Зубчиков
Грибы — 250 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
Зелень — 1 По вкусу
Яйцо — 2 Штуки
Количество порций: 6-8
Приготовление:
1. Рекомендую начать рецепт приготовления драников с грибным соусом с последнего. Очистите и измельчите лук с чесноком. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, отправьте туда лук. Обжарьте его с чесноком до прозрачности.
2. Тем временем вымойте, очистите и при необходимости измельчите грибы.
3. Выложите грибы на сковороду, жарьте-тушите их до готовности на среднем огне. Посолите и поперчите в процессе по вкусу. Когда грибы готовы, их можно слегка измельчить погружным блендером или оставить в таком виде, как вам больше нравится.
4. Остудите грибы, соедините их со сметаной. Перемешайте все, по желанию добавьте еще немного соли, перца, или других специй. Вымойте и обсушите небольшое количество зелени. Нарежьте её мелко и добавьте к грибам со сметаной. Все еще раз перемешайте, а затем уберите соус в холодильник.
5. Теперь можно заняться картофелем. Очистите его, вымойте, натрите на терке и выложите в глубокую мисочку или кастрюлю. Вбейте яйцо, посолите, добавьте при желании щепотку перца. Перемешайте все.
6. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте картофель, формируя тоненькие оладьи. Жарьте их на среднем огне до румяности с двух сторон.
7. После выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Промокнув, можно выкладывать готовые оладьи на тарелку и подавать их с грибным соусом к столу. Приятного аппетита!
Предлагаю рецепт сытного и очень вкусного блюда. Гречаники в замечательном грибном соусе. По сути это мясные тефтели с гречневой кашей. Отличный обед или ужин.…
Очень люблю красное мясо. Из всех разновидностей предпочитаю говядину. Она более жесткая, чем свинина, но намного полезнее, постнее. Приготовить из говядины можно многое. Например…
Предлагаю сделать блюдо менее калорийным и не жарить котлеты, а приготовить их на пару. Подавайте котлеты с любимыми соусами, мой — грибной! И сегодня…
Сочное вкусное куриное мясо под грибным соусом на основе сметаны. Легкий в приготовлении ужин, на гарнир к которому достаточно будет паровых овощей. Соус можно измельчить в…
Это нежное и очень полезное блюдо можно готовить даже маленьким деткам, ведь мясо индейки считается диетическим, а кабачок не только содержит много клетчатки и витаминов, но…
Вместо обычного теста используйте для основы пирога пюре из отварного картофеля. Получится вкусное и сытное блюдо для ужина или обеда. Расскажу, как приготовить картофельный пирог с…
Блюдо практически моментального приготовления с грибным вкусом обязательно понравится любителям овощей. Его можно подать и как гарнир к мясу или птице, и как самостоятельное блюдо с…