Ежики в соусе

Ежики

Вкусный рецепт Ежики в соусе в домашних условиях рецепт. Ежики в соусе рецепт очень вкусно. Ежики в соусе рецепт с фото пошагово. Как приготовить Ежики в соусе лучший рецепт приготовления?

Ежики

Ежики в соусе


Время приготовления: 1 ч. 15 мин

В качестве варианта для разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам приготовить очень аппетитные тефтельки-ежики под нежным сливочным соусом, которые прекрасно сочетаются с гарниром и овощами.

Хочу рассказать, как приготовить ежики в соусе из овощей со сливками. Блюдо получается невероятно нежным, мясо буквально тает во рту. Кроме моркови и лука, в соус вы можете использовать и любые другие овощи, которые вам по душе. То же касается и специй, сушеных трав и свежей зелени, например. Такие ежики наверняка понравятся не только взрослым, но и малышам.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Говядина — 500 Грамм
  • Рис — 1 Стакан
  • Луковица — 2 Штуки (+ 2-3 штуки в соус)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода — 0.5 Стакана
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Морковь — 3-4 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Мука — 3 Чайных ложки
  • Томатная паста — 2-3 Чайных ложек
  • Бульон — 3-4 Стаканов
  • Сливки — 0.5 Стакана

Количество порций: 6-8

Приготовление:

  1. 1. С фаршем все довольно традиционно: вымойте и просушите мясо, пропустите его через мясорубку. Добавьте измельченный лук, соль и перец по вкусу, яйцо. Рис отварите до полуготовности и выложите в мисочку.
  2. 2. Добавьте немного водички в фарш, чтобы ежики были нежнее. Тщательно перемешайте.
  3. 3. Подготовьте жаропрочную форму. Выкладывайте в нее ежики, сформировав их из фарша влажными руками. Удобно использовать также ложку для мороженого, если она у вас есть.
  4. 4. Отложите ежики в сторону и включите духовку на 200 градусов. Пока она разогревается, можно заняться соусом. На сковороде растопите немного сливочного масла и обжарьте до прозрачности нарезанный лук.
  5. 5. Очистите и натрите на терке морковь. Добавьте на сковороду и жарьте еще минут 5, помешивая.
  6. 6. Выложите муку на сковороду и перемешайте.
  7. 7. Добавьте немного бульона.
  8. 8. Для более интенсивного цвета рекомендую добавить томатную пасту. Влейте остальной бульон (его количество зависит от размера вашей формы для запекания ежиков). Посолите и поперчите по вкусу.
  9. 9. Влейте сливки, прогрейте соус пару минут — и можно снимать его с огня.
  10. 10. Залейте соусом ежики.
  11. 11. И отправьте в духовку минут на 40-55, в зависимости от размера ежиков.
  12. 12. Чудесное горячее блюдо к картофельному пюре. Перед подачей можно присыпать сверху немного свежей зелени.
    Приятного аппетита!

Видео рецепт «Ежики в соусе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Ежики Горячие блюда

Вкусный

Ежики в соусе рецепт

видео

Как приготовить Ежики в соусе?

Пошаговый рецепт приготовления.

Ежики в соусепошаговый рецепт с фото.

Ежики

Лучший рецепт Ежики в соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.