Фаршированный перец с фаршем и рисом

Вкусный рецепт Фаршированный перец с фаршем и рисом в домашних условиях рецепт. Фаршированный перец с фаршем и рисом рецепт очень вкусно. Фаршированный перец с фаршем и рисом рецепт с фото пошагово. Как приготовить Фаршированный перец с фаршем и рисом лучший рецепт приготовления?

Фаршированный перец с фаршем и рисом


Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Наверняка каждая хозяйка готовила фаршированный перец с фаршем и рисом — это очень вкусно и сытно. Это блюдо считается традиционным на болгарской и румынской кухнях, но и у нас тоже стало популярным.

Фаршировать болгарский перец можно различными продуктами: рисом, яйцом, мясом, овощами и даже морепродуктами. На разных кухнях мира его готовят по-разному, но чаще всего это фаршированный перец с фаршем и рисом. Идеальное блюдо для обеда и даже для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 9-13 Штук (зависит от количества готовой начинки)
  • Фарш — 0,5 Килограмма
  • Рис — 1 Стаканов
  • Лук — 2-3 Штук
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Томатная паста — 50 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Растительное масло — 30 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 5-8

Приготовление:

  1. 1. Скоро закончится сезон свежих овощей, поэтому хочется еще побаловать себя вкусненькими блюдами на их основе. Я очень люблю готовить фаршированный перец с фаршем и рисом в сметанно-томатном соусе.
  2. 2. Отвариваем рис до полуготовности и оставляем в стороне. Тем временем приступаем к следующему этапу приготовления начинки.
  3. 3. Обжариваем лук до золотистого цвета и параллельно шинкуем на среднюю терку морковь.
  4. 4. Добавляем морковь и жарим до румяного цвета.
  5. 5. Фарш я беру уже готовый — это быстрее и удобнее. Если есть время, перекрутите в равных количествах свинину и говядину.
  6. 6. Смешиваем томатную пасту и сметану, добавив немного воды.
  7. 7. Берем болгарский перец и очищаем его (полностью извлекаем середину и моем). Теперь нужно смешать фарш с рисом и поджаркой из лука и моркови. Добавьте в начинку соль и специи по вкусу.
  8. 8. Начиненный перец отправляйте в емкость, в которой будете его тушить.
  9. 9. Я обычно ставлю его вертикально, чтобы за время тушения перцы не деформировались и они остались в первоначальном виде. Заливаем нашим соусом и добавляем еще воды, которая должна быть как минимум до середины перцев. В идеале вода должна покрыть полностью перец.
  10. 10 Тушим фаршированный перец с фаршем и рисом около часа на слабом огне.
  11. 11. Подаем блюдо в горячем виде с подливкой.

Видео рецепт «Фаршированный перец с фаршем и рисом»

Горячие блюда

Вкусный

Фаршированный перец с фаршем и рисом рецепт

видео

Как приготовить Фаршированный перец с фаршем и рисом?

Пошаговый рецепт приготовления.

Фаршированный перец с фаршем и рисомпошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Фаршированный перец с фаршем и рисом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.