Вкусный рецепт Филе утенка в домашних условиях рецепт.
Филе утенка рецепт очень вкусно.
Филе утенка рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Филе утенка лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить филе утенка со вкусным маринадом. Мясо получается необычайно нежным. И здесь предусмотрены различные степени прожарки: с кровью, средняя или полная.
Как правило, мясо утки подаётся с ягодными илу фруктовыми соусами потому, что оно великолепно сочетается с кисло-сладкими вкусами. Самые распространённые соусы для утки — клюквенный, манговый и малиновый. Для приготовления такого соуса нужно протереть ягоды или фрукты через сито, чтобы получить нежное пюре. А затем к нему нужно добавить немного красного или белого вина, сахара, соли. Как правило, в соус также добавляют апельсиновый или лимонный сок.
Ингредиенты:
Филе утенка — 4 Штуки (грудки)
Апельсин — 1 Штука
Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Розмарин сухой — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 2
Приготовление:
Апельсин тщательно вымойте, натрите его цедру на мелкой тёрке, выжмите сок. Положите цедру и вылейте сок в миску, туда отправьте лимонный сок, столовую ложку оливкового масла, розмарин, соль, перец. В этот маринад положите промытые и высушенные грудки утёнка. По желанию их можно нарезать. Отставьте мясо мариноваться на 2 часа в прохладном месте.
Достаньте мясо из маринада, дайте ему стечь. Тем временем на сковороде раскалите ложку оливкового масла. Отправьте мясо жариться. Обжаривать грудки нужно только на одной стороне. Время обжарки — 3 минуты.
Теперь разогрейте духовку до 200 градусов. В форму положите грудки обжаренной стороной вверх, залейте их оставшимся соусом. Для средней прожарки время приготовления в духовке составляет 10 минут. Для мяса «с кровью» — 8 минут. А полная прожарка занимает 12 минут.
Поскольку филе утёнка очень нежное, а мясо веьсма полезное, я всегда делаю мясо слабой прожарки. Оно получается очень мягким и нежным. Подавать филе лучше с овощными салатами или лёгкими гарнирами.
Видео рецепт «Филе утенка»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рыбные блюда обязательно должны быть в рационе каждой семьи, но совсем необязательно, чтобы они были сложными и затратными по времени. Купите готовое рыбное филе, а я…
Нет ничего проще, да и быстрее, чем поджарить куриное филе! Всего 10-ут и ужин готов! Берите на заметку рецепт! Куриное филе действительно готовится быстро, поэтому…
Предлагаю приготовить сочное филе индейки с ароматом чеснока и карри. Для этого вам понадобится фольга, чтобы филе не сохло в духовке, а пропаривалось в…
Устали от привычных гарниров? Хочется как-то разнообразить привычное меню? Тогда этот простой рецепт подливы из куриного филе — как раз то, что вам нужно!…
Праздничный, вкусный и оригинальный, этот рулет из филе индейки в домашних условиях станет достойным украшением любого застолья! Сочетание риса, ягод, бекона и индейки —…
Очень вкусное блюдо, что идеально подойдет для торжества или же для романтического ужина. Попробуйте рецепт, как приготовить филе утки с яблоками. Читаем пошаговую инструкцию и приступаем!…