Филе утенка

Вкусный рецепт Филе утенка в домашних условиях рецепт. Филе утенка рецепт очень вкусно. Филе утенка рецепт с фото пошагово. Как приготовить Филе утенка лучший рецепт приготовления?

Филе утенка


Время приготовления: 2 ч. 20 мин

В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить филе утенка со вкусным маринадом. Мясо получается необычайно нежным. И здесь предусмотрены различные степени прожарки: с кровью, средняя или полная.

Как правило, мясо утки подаётся с ягодными илу фруктовыми соусами потому, что оно великолепно сочетается с кисло-сладкими вкусами. Самые распространённые соусы для утки — клюквенный, манговый и малиновый. Для приготовления такого соуса нужно протереть ягоды или фрукты через сито, чтобы получить нежное пюре. А затем к нему нужно добавить немного красного или белого вина, сахара, соли. Как правило, в соус также добавляют апельсиновый или лимонный сок.

Ингредиенты:

  • Филе утенка — 4 Штуки (грудки)
  • Апельсин — 1 Штука
  • Сок лимонный — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Розмарин сухой — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец чёрный молотый — По вкусу

Количество порций: 2

Приготовление:

  1. Апельсин тщательно вымойте, натрите его цедру на мелкой тёрке, выжмите сок. Положите цедру и вылейте сок в миску, туда отправьте лимонный сок, столовую ложку оливкового масла, розмарин, соль, перец. В этот маринад положите промытые и высушенные грудки утёнка. По желанию их можно нарезать. Отставьте мясо мариноваться на 2 часа в прохладном месте.
  2. Достаньте мясо из маринада, дайте ему стечь. Тем временем на сковороде раскалите ложку оливкового масла. Отправьте мясо жариться. Обжаривать грудки нужно только на одной стороне. Время обжарки — 3 минуты.
  3. Теперь разогрейте духовку до 200 градусов. В форму положите грудки обжаренной стороной вверх, залейте их оставшимся соусом. Для средней прожарки время приготовления в духовке составляет 10 минут. Для мяса «с кровью» — 8 минут. А полная прожарка занимает 12 минут.
  4. Поскольку филе утёнка очень нежное, а мясо веьсма полезное, я всегда делаю мясо слабой прожарки. Оно получается очень мягким и нежным. Подавать филе лучше с овощными салатами или лёгкими гарнирами.

Видео рецепт «Филе утенка»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Горячие блюда

Вкусный

Филе утенка рецепт

видео

Как приготовить Филе утенка?

Пошаговый рецепт приготовления.

Филе утенкапошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Филе утенка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.