Филе утиной грудки без кожи

Вкусный рецепт Филе утиной грудки без кожи в домашних условиях рецепт. Филе утиной грудки без кожи рецепт очень вкусно. Филе утиной грудки без кожи рецепт с фото пошагово. Как приготовить Филе утиной грудки без кожи лучший рецепт приготовления?

Филе утиной грудки без кожи


Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Невероятно нежное утиное мясо, замаринованное в апельсиновом соку и запеченное в духовке украсит любой праздничный стол так, что гости обзавидуются!Смотрите рецепт филе утиной грудки без кожи!

Филе утки очень сытное, нежнее и легче, чем свинина, но более насыщенное, чем курица. Готовить его одно удовольствие! Лучше всего филе утиной грудки без кожи приготовить, обжарив, а потом запечь в духовке. Советую не сильно пропекать, а оставить мясо слегка розовым, но без крови. Также, для приготовления филе утиной грудки без кожи вы можете смело использовать другие маринады: гранатовый или яблочный тоже очень вкусные.

Ингредиенты:

  • Филе грудки утиной — 1-1,5 Килограмма
  • Апельсин — 1 Штука
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Сушенный розмарин — 0,5 Чайных ложки
  • Черный перец — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-6

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. С апельсина снимите цедру и выдавите сок. Смешайте сок с цедрой, добавьте в него все указанные специи и другие ингредиенты — это будет наш маринад.
  3. Хорошенько обмакните грудки промытые и порезанные на куски в маринад и оставьте мариноваться на час. Ставить в холодильник не обязательно.
  4. Затем грудки стоит слегка обжарить, только с одной стороны. Обмакните грудки бумажным полотенцем, чтобы они сильно не плевались во время жарки.
    Жарить можно в толстой чугунной сковороде, потом и запечь в ней можно. Или на обычной, какая у вас есть пожарите.
    Жарьте минуты 4 на небольшом количестве масла.
  5. Затем выложите грудки обжаренной стороной вверх в форму для запекания, можете добавить остатки маринада апельсинового.
    Отправьте запекаться грудки в разогретую до 200-210 С духовку на 10 минут.
  6. Мясо получается мягким и нежным внутри, если хотите более поджаренное мясо, запекайте еще минуты 2-3.
  7. Готовое филе утиной грудки без кожи подавать советую с легким овощным салатом, зеленью и помидорами, например. Отлично сочетается с красным вином! Приятного аппетита!

Видео рецепт «Филе утиной грудки без кожи»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Горячие блюда

Вкусный

Филе утиной грудки без кожи рецепт

видео

Как приготовить Филе утиной грудки без кожи?

Пошаговый рецепт приготовления.

Филе утиной грудки без кожипошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Филе утиной грудки без кожи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.