Фрикадельки из Икеи

Фрикадельки

Вкусный рецепт Фрикадельки из Икеи в домашних условиях рецепт. Фрикадельки из Икеи рецепт очень вкусно. Фрикадельки из Икеи рецепт с фото пошагово. Как приготовить Фрикадельки из Икеи лучший рецепт приготовления?

Фрикадельки

Фрикадельки из Икеи


Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Тот, кто кушал в магазине Икеа, имел возможность попробовать вкусные шведские мясные шарики, которые там подают. Здесь я покажу, как приготовить фрикадельки из Икеи. Это довольно просто и быстро.

Чтобы фрикадельки получились одинакового размера, используйте чайную ложку, набирая фарш, и формируйте плотные шарики, катая их между ладоней. Обычно шведские фрикадельки в диаметре не превышают 5 сантиметров.
Фрикадельки, приготовленные в духовке, имеют хрустящую корочку. Если вы хотите сделать их мягче, выложите их в сливочный соус и немного в нём проварите.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 Грамм (свинина с говядиной)
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Молоко — 70 Миллилитров
  • Панировачные сухари — 100 Грамм
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Бульон говяжий — 600 Миллилитров
  • Сливки — 150 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — По вкусу
  • Варенье брусничное — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу

Количество порций: 10

Приготовление:

  1. Для начала приготовим фарш. Выложите мясо в миску, туда добавьте молоко, яйца. Нарежьте мелко луковицу, отправьте в миску, также добавьте соль, мускатный орех и молотый перец. Туда же положите панировачные сухари и 2 ложки мягкого сливочного масла.
  2. Фарш хорошо вымешайте, отправьте его в холодильник на час. Затем разогрейте духовку до 210 градусов, застелите противень фольгой и начинайте лепить небольшие шарики одинакового размера. Выложите их на противень и выпекайте около получаса.
  3. Теперь можно заняться соусом. Для его приготовления смешайте 2 ложки сливочного масла с мукой, обжарьте на сковороде до коричневатого оттенка. Теперь туда надо добавить бульон и сливки, немного соли и перца. Варите соус на медленном огне, пока он немного не загустеет.
  4. Готовые фрикадельки выложите на тарелку и полейте сливочным соусом. Как правило, фрикадельки подают с картофельным пюре. Ещё одна незаменимая добавка к блюду — брусничное варенье.

Видео рецепт «Фрикадельки из Икеи»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Фрикадельки Горячие блюда

Вкусный

Фрикадельки из Икеи рецепт

видео

Как приготовить Фрикадельки из Икеи?

Пошаговый рецепт приготовления.

Фрикадельки из Икеипошаговый рецепт с фото.

Фрикадельки

Лучший рецепт Фрикадельки из Икеи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.