Вкусный рецепт Голец в духовке в домашних условиях рецепт.
Голец в духовке рецепт очень вкусно.
Голец в духовке рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Голец в духовке лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Желаете отведать сочной рыбки? Приготовьте вкусный голец, запеченный в духовке со специями и овощами. Рыба подается к столу с любым гарниром, в любом сочетании, получается очень вкусно!
Хочу рассказать, как приготовить голец в духовке. Следует приобретать рыбу с красивой блестящей кожей, без пятен и повреждений. Жабры должны иметь темно-красный оттенок и иметь свежий аромат. Голец запекается в духовке до красивой золотистой корочки. Удачи!
Ингредиенты:
Голец — 700 Грамм
Лимон — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука (больше среднего)
Морковь — 1 Штука (средняя)
Корень сельдерея — 300 Грамм
Масло сливочное — 30 Грамм
Кефир — 100 Миллилитров
Перец черный молотый — По вкусу
Приправа для рыбы — По вкусу
Соль — По вкусу
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Количество порций: 5
Приготовление:
Рыу хорошенько промываем, вычищаем её изнутри от внутренностей, отрезаем жабры. Солим тушку, поливаем соевым соусом, не забываем также и про специи. Натертую рыбку оставляем пока постоять в районе получаса.
Займемся овощами: лук нарезаем полукольцами, а морковь и сельдерей очищаем и натираем на среднего размера терке. На сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем на нём подготовленные овощи до мягкости и приятного аромата. Посолим и поперчим их по вкусу.
Теперь подготовленные овощи выкладываем внутрь рыбки, а также вокруг нее в форме, в которой будет готовится блюдо. Места, в которых у рыбки были жабры я люблю заполнять дольками лимона. Сверху всё поливаем кефиром.
Форму с рыбой и овощами я накрываю крышкой и ставлю в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на полчаса. Все готово, подаем к столу!
Видео рецепт «Голец в духовке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Если вы любитель рыбных блюд, а теперь хочется чего-то новенького, обязательно попробуйте голец с овощами, приправленный итальянскими смесями, вам понравится от души. Это блюдо…
Хек в духовке можно готовить различными способами по разным рецептам. Запекаем рыбу с шампиньонами под сливочным соусом. Хек получается очень нежным, со сливочно-грибным вкусом.…
Котлеты можно приготовить из мяса, птицы, рыбы и даже овощей. Сегодня предлагаю приготовить ПП котлеты в духовке из курицы. Берите на заметку рецепт! Куриное мясо считается…