Вкусный рецепт Голубцы из баранины в домашних условиях рецепт.
Голубцы из баранины рецепт очень вкусно.
Голубцы из баранины рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Голубцы из баранины лучший рецепт приготовления?
Голубцы
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Ароматные голубцы из барашка наполнят вашу комнату ароматом и украсят как будничный, так и праздничный стол. Блюдо очень вкусное и питательное. Его любят и взрослые, и детки. Попробуйте!
Возьмите на заметку голубцы из барашка. Блюдо хорошо впишется в праздничное меню, подойдет и на каждый день. Готовится как традиционные голубцы. Для приготовления берут мясо молодого барашка, добавляют рис и специи. Голубцы предварительно обжариваются и доводят до готовности в специально приготовленном соусе. Присмотритесь к рецепту, возможно, он станет вашим фирменным блюдом.
Ингредиенты:
Баранина — 1 Килограмм
Капуста белокочанная — 1 Штука
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Рис — 100 Грамм
Вода — 3 Литра
Томатный сок — 1 Стакан
Соль — По вкусу
Масло подсолнечное — По вкусу
Приправа для баранины — По вкусу
Количество порций: 10
Приготовление:
1.Нарежьте мясо барашка на небольшие кусочки.
2.Перекрутите мясо при помощи мясорубки.
3.Очистите лук от кожуры. Порежьте его на кубики.
4.Измельчите лук при помощи мясорубки.
5.Промойте рис. Добавьте его в воду, поставьте на огонь. Сварите рис до готовности.
6.У капусты удалите кочерыжку. Просто вырежьте её ножом. В противном случае завернуть капустные листы окажется сложной задачей.
7.Опустите в кипяток капусту. Ложкой попробуйте отделить лист капусты. Как только листики можно будет отделять без проблем, капусту можно считать готовой.
8.Доставайте по одному капустному листику, окунайте его в холодную воду. Такая обработка поможет сохранить цвет листа в процессе приготовления.
9.Остатки листьев мелко порубите.
10.Смешайте фарш и мелко нарубленную капусту. Добавьте перец и приправу.
11.Хорошо размешайте фарш.
12.Для того чтобы подготовить капустный лист, удалите с него утолщенную часть и разделите лист на две части.
13.Положите с одного края листа фарш, аккуратно заверните лист конвертиком.
14.Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Поджарьте голубцы, сложите их в кастрюлю.
15.Помойте лук и морковь. Очистите их от кожуры. Натрите морковь на терке. Порежьте лук соломкой.
16.Лук и морковь прожарьте на подсолнечном масле до приобретения луком золотистого цвета.
17.Добавьте в подливу томат, немного выпарьте жидкость. Залейте подливой голубцы. Потушите все вместе.
18.После того как на практике разобрались, как приготовить голубцы из баранины, подавайте готовое блюдо к столу!
Видео рецепт «Голубцы из баранины»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
В наше время ни каждый молодой человек сумеет приготовить это культовое блюдо. Давайте-ка расскажу, как приготовить голубцы. Сытные, вкусные, горяченькие и непременно со свежей…
Домашние голубцы закручены в виде улиток и приготовлены в духовке. Блюдо получается осень вкусное, голубцы мягкие и нежные. Подавать можно с томатным соусом или…
Необычная подача привычного нам блюда. Голубцы тушатся в духовке в сырном соусе с овощами и получаются необыкновенно нежные и сочные. Берите рецепт на заметку!…
Если вы ищете, как приготовить вегетарианские голубцы, тогда вы по адресу! Рецепт довольно традиционный, вот только мясо необходимо заменить овощами и грибами. Получаются такие…
Традиционные голубцы готовят с мясным наполнителем (говядина, свинина, курица, индейка). А сегодня попробуйте сделать необычные, но не менее вкусные. Расскажу, как приготовить рыбные голубцы.…
Ваши близкие любят голубцы, но при этом капуста остается на тарелках? Тогда попробуйте приготовить им такой вариант, они оценят ваше блюдо по достоинству. Приступим!…
Традиционные турецкие голубцы делают с виноградными листьями. В качестве фарша используют измельченную говядину или баранину. Заходите и знакомьтесь с рецептом. Все очень просто! Рецепт…