Говядина с черносливом и картофелем самые лучшие рецепты
Говядина с черносливом и картофелем вкусные рецепты
Говядина с черносливом и картофелем
Вкусный рецепт Говядина с черносливом и картофелем в домашних условиях рецепт.
Говядина с черносливом и картофелем рецепт очень вкусно.
Говядина с черносливом и картофелем рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Говядина с черносливом и картофелем лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт сытного мясного блюда, приготовленного в домашних условиях. Это говядина с черносливом и картофелем. Готовлю её я в горшочках, мясо получается великолепным!
Этот рецепт очень прост в исполнении, несмотря на достаточно большое количество ингредиентов. Время приготовления занимает практически два часа, при этом его большая часть приходится на тот период, когда говядина с черносливом и картофелем находится в духовке. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Чернослив придает прекрасный привкус легкого дымка. Он вообще прекрасно сочетается с мясными блюдами. Рекомендую обязательно приготовить это блюдо и удивить своих родных.
Ингредиенты:
Говядина — 500 Грамм
Лук репчатый — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Чернослив — 10 Штук (без косточек)
Лавровый лист — 6 Штук
Картофель — 10 Штук
Майонез — По вкусу
Зелень — По вкусу
Специи — По вкусу
Вода — По вкусу
Количество порций: 6
Приготовление:
1. Перед тем как приготовить говядину с черносливом и картофелем, мелко нарежьте мясо.
2. Обжарьте его на горячем масле, поставив сковородку на сильный огонь.
3. Как только мясо изменит свой цвет, добавьте к нему ваши любимые специи или приправу для мясных блюд.
4. Следует готовить мясо до состояния средней прожарки.
5. В это время помойте чернослив. Избавьте его от косточек (если они есть). В готовом блюде они нам не нужны.
6. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
7. Лук также очистите, промойте и порежьте на средние кусочки.
8. Далее используйте горшочки для порционного приготовления. На его дно положите поджаренное мясо, а сверху лук и пару штук чернослива.
9. Следующий слой состоит из тертой морковки, лаврового листа и зелени.
10. Сверху разместите картофель, нарезанный средними кубиками. Залейте небольшим количество воды так, чтобы она его не покрывала. Сверху выложите картофель промажьте всё майонезом.
11. Подготовленное таким образом блюдо запекайте в горячей духовке (210 градусов) на протяжение полутора часов. Готовый картофель с черносливом подавайте в горшочках, поставив на порционную тарелку.
Видео рецепт «Говядина с черносливом и картофелем»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Мясо всегда сочеталось с сухофруктами. Ведь именно сладковато-кислый вкус хорошо раскрывает мясное блюдо. Поэтому есть много идей с этими ингредиентами, например — говядина с черносливом и…
Когда нужно приготовить что-то вкусное и сытное, я обращаюсь к рецепту говядины с черносливом в пиве. Эти ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой и…
Для праздничного застолья не ничего лучше, чем мясная закуска с пикантным черносливом. А с этим рецептом говядины в духовке с черносливом вы сможете легко…
Если вы спешите приготовить горячее блюдо, то обратите внимание на вариант говядины с ананасом. Оно удивит вас своим пряно-сладким вкусом. Рецепт, как приготовить говядину с ананасом,…
Горячие блюда
Вкусный
Говядина с черносливом и картофелем рецепт
видео
Как приготовить Говядина с черносливом и картофелем?
Пошаговый рецепт приготовления.
Говядина с черносливом и картофелемпошаговый рецепт с фото.