Говядина с черносливом и картофелем

Вкусный рецепт Говядина с черносливом и картофелем в домашних условиях рецепт. Говядина с черносливом и картофелем рецепт очень вкусно. Говядина с черносливом и картофелем рецепт с фото пошагово. Как приготовить Говядина с черносливом и картофелем лучший рецепт приготовления?

Говядина с черносливом и картофелем


Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт сытного мясного блюда, приготовленного в домашних условиях. Это говядина с черносливом и картофелем. Готовлю её я в горшочках, мясо получается великолепным!

Этот рецепт очень прост в исполнении, несмотря на достаточно большое количество ингредиентов. Время приготовления занимает практически два часа, при этом его большая часть приходится на тот период, когда говядина с черносливом и картофелем находится в духовке. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Чернослив придает прекрасный привкус легкого дымка. Он вообще прекрасно сочетается с мясными блюдами. Рекомендую обязательно приготовить это блюдо и удивить своих родных.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Чернослив — 10 Штук (без косточек)
  • Лавровый лист — 6 Штук
  • Картофель — 10 Штук
  • Майонез — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Вода — По вкусу

Количество порций: 6

Приготовление:

  1. 1. Перед тем как приготовить говядину с черносливом и картофелем, мелко нарежьте мясо.
  2. 2. Обжарьте его на горячем масле, поставив сковородку на сильный огонь.
  3. 3. Как только мясо изменит свой цвет, добавьте к нему ваши любимые специи или приправу для мясных блюд.
  4. 4. Следует готовить мясо до состояния средней прожарки.
  5. 5. В это время помойте чернослив. Избавьте его от косточек (если они есть). В готовом блюде они нам не нужны.
  6. 6. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
  7. 7. Лук также очистите, промойте и порежьте на средние кусочки.
  8. 8. Далее используйте горшочки для порционного приготовления. На его дно положите поджаренное мясо, а сверху лук и пару штук чернослива.
  9. 9. Следующий слой состоит из тертой морковки, лаврового листа и зелени.
  10. 10. Сверху разместите картофель, нарезанный средними кубиками. Залейте небольшим количество воды так, чтобы она его не покрывала. Сверху выложите картофель промажьте всё майонезом.
  11. 11. Подготовленное таким образом блюдо запекайте в горячей духовке (210 градусов) на протяжение полутора часов. Готовый картофель с черносливом подавайте в горшочках, поставив на порционную тарелку.

Видео рецепт «Говядина с черносливом и картофелем»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Горячие блюда

Вкусный

Говядина с черносливом и картофелем рецепт

видео

Как приготовить Говядина с черносливом и картофелем?

Пошаговый рецепт приготовления.

Говядина с черносливом и картофелемпошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Говядина с черносливом и картофелем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.