Вкусный рецепт Гречка с грибами в домашних условиях рецепт.
Гречка с грибами рецепт очень вкусно.
Гречка с грибами рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Гречка с грибами лучший рецепт приготовления?
Гречка
Время приготовления: 40 мин
Вы любите гречневую крупу? Тогда попробуйте приготовить гречку с грибами. Эти продукты создают прекрасное сочетание. А с дополнением в виде сливочного соуса гречневая крупа становится особенно нежной.
В основе грибного соуса лежат шампиньоны, сливки и обжаренный лук. Я дополнила его морковью и томатной пастой, чтобы получить нежный красноватый оттенок. Но классический белый соус тоже прекрасно сочетается с гречкой, а готовится он ещё быстрее.
Во время тушения соуса, можно добавить к нему несколько лавровых листов, если вам нравится их аромат.
Ингредиенты:
Крупа гречневая — 100 Грамм
Шампиньоны — 150 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Сливки — 200 Миллилитров
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Приготовление:
Вскипятите воду и немного её подсолите. Как только вода закипела — забросьте туда промытую гречневую крупу и отварите её до готовности. Обычно гречневую крупу варят около 20 минут.
Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кусочками. Морковь тоже очистите и натрите на крупной тёрке либо очень мелко нашинкуйте. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте морковь с луком до мягкости и золотистого цвета. Затем туда же отправьте промытые и некрупно нарезанные шампиньоны. Накройте сковороду и тушите содержимое на слабом огне.
Теперь пришло время добавить в будущий соус сливки и томатную пасту. Затем можно добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Туда же добавьте мелко нарубленную петрушку. Тушите соус, пока сливки не выпарятся наполовину.
С гречневой крупы слейте воду и выложите её на тарелки. 100 грамм крупы хватает на 2 порции. Сверху на крупу вылейте соус. по вкусу добавьте к блюду свежие овощи. Чтобы гречка пропиталась грибным соусом, перед едой блюдо нужно перемешать.
Видео рецепт «Гречка с грибами»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Зеленая гречка — это та же самая гречка, к которой мы привыкли, но только не подвергавшаяся термической обработке. В ней сохраняется больше полезных свойств и веществ,…
Отличный гарнир для семейного обеда — гречка с грибами и помидорами. Обычная каша превращается в сытное и вкусное блюдо. Гречку очень легко приготовить с грибами и…
Предлагаю приготовить вкусную и питательную гречку с грибами по-царски. Блюдо можно приготовить в любой день за короткое время. Гречка с грибами по-царски — это отличное блюдо…
Это блюдо можно приготовить на скорую руку. Грибы — отличное дополнение к гречке. Кроме этого, постная гречка с грибами — великолепная альтернатива остальным блюдам…
Гречка — моя самая любимая крупа. Но порой мне надоедает её просто варить и хочется какого-то разнообразия. В голову ничего не приходит, и поэтому я решила…
Сытное, питательное и вкусное блюдо для занятых людей и не только. Очень актуально оно для вегетарианцев и для тех, кто постится. Гречка, приготовленная по…