
Грибной салат с сыром — очень вкусный и сытный салат, который понравится всем любителям сытных и питательных салатов. Подавать блюдо можно как на праздничный стол, так…
Время приготовления: 50 мин
Не любите нагромождать свои блюда огромным количество продуктов? Тогда попробуйте грибной салат с яйцом. Простое и вкусное блюдо, которое можно подать в качестве перекуса.
Этот салат принято подавать порционно или из расчета на небольшую компанию. Можно экспериментировать с грибами, салатными листьями и заправкой. Грибы не измельчайте, а если используете шампиньоны, нарежьте их крупно. Оказывается, что грибы и яйца – это отличный союз.
Ингредиенты:
Количество порций: 2
Приготовление:
2
Переложите грибы на противень или в широкую жароупорную посуду, полейте их слегка оливковым маслом.
3
Отправьте грибы в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20 минут, затем переверните и готовьте еще 10 минут.
4
Готовые грибы достаньте из духовки и остудите 5-7 минут. Посолите и поперчите грибы.
5
Отварите яйца, чтобы сохранился немного жидкий желток, для этого варите яйца 4-5 минут после закипания, затем сразу переложите в холодную воду.
6
Промойте хорошенько кресс-салат, затем выложите его на тарелку. Распределите грибы поверх салата. Добавьте 2 яйца, разрезанные пополам, а вокруг разложите маринованный (можно свежий) красный лук, поперчите и подавайте блюдо к столу.