Вкусный рецепт Грузинские хинкали в домашних условиях рецепт.
Грузинские хинкали рецепт очень вкусно.
Грузинские хинкали рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Грузинские хинкали лучший рецепт приготовления?
Хинкали
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Грузия — страна вкусной еды. Кто побывал в ней, тот не забудет вкус всевозможной выпечки и сытных вторых блюд. Многие национальные рецепты можно повторить у себя дома. Попробуем?
Например, вы можете разобраться в том, как приготовить грузинские хинкали. Это одно из самых известных горячих блюд, которое уже имеет много вариаций. Но мы всё сделаем в классическом виде. Сами перекрутим фарш, замесим тесто. Обязательно сделайте нужную форму мучных изделий, чтобы полностью насладиться вкусом.
Ингредиенты:
Говядина — 200 Грамм
Свинина — 200 Грамм
Репчатый лук — 150 Грамм
Кориандр — 10 Грамм
Мука — 700 Грамм
Яичный белок — 2 Штуки
Вода — 1,5 Литра
Чеснок — 2 Зубчика
Кинза свежая — 1 Пучок
Чабер — 1 Щепотка
Соль — По вкусу
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 4
Приготовление:
Мясо помойте и некрупно нарежьте. Перекрутите его в мясорубке вместе с очищенным луком и чесноком.
В фарш также добавьте мелко нашинкованную кинзу, чабер, соль. Перемешайте его, влейте кипячёную холодную воду так, чтобы он стал немного жидким. Оставьте фарш на 2 часа в холодильнике.
А пока замесите тесто. Смешайте воду с белками и большей частью муки. Добавьте соль и растительное масло.
Замешайте тесто. Сделайте из него шар, который оставьте на 30 минут в холодильнике. Затем вмешайте оставшуюся муку. После этого дайте постоять тесту 2 часа при комнатной температуре под полотенцем.
После этого тесто нарежьте кусочками. Каждый раскатайте в лепёшки (толщина — 2 мм., диаметр — 15 см.).
Лёпешки скручивайте к середине, в каждую кладите фарш. В конце защипните хинкали.
Вскипятите подсоленную воду. Варите в ней хинкали в течение 12 минут. Подавайте их, посыпав перцем.
Видео рецепт «Грузинские хинкали»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Кто не готовил ещё хинкали, рекомендую сделать ближайшее время. Для фарша возьмите индейку и зелень. Уверена, что приготовив однажды, вы не раз повторите это…
Знаменитое грузинское блюдо за все время уже претерпело множество изменений. Сейчас нет строгих правил, как приготовить хинкали, существуют рецепты и с разными видами мяса,…
Я очень люблю грузинскую кухню, поэтому часто адаптирую классические рецепты под растительное питание. Предлагаю вам приготовить вегетарианские хинкали с начинкой из соевого текстурата. Ниже…
Я хочу показать вам, как приготовить хинкали со свининой, многими любиме блюдо кавказской кухни. Сочеьание сочной мясной начинки и нежного теста мало кого может…
Очень популярное блюдо у народов Кавказа. Хинкали — вкусные и сочные большие «пельмени» оригинальной формы. Давайте приготовим фарш для хинкали по всем правилам и…
Хотя хинкали и манты похожи на привычные нам пельмени, но готовить их лучше по-другому: не варить в воде, а поставить на пар. Тогда снаружи вы получите…
Хинкали — одно из самых известных блюд грузинской кухни. В этом рецепте я предлагаю нетрадиционный вариант хинкали с грибами. Блюдо подойдет для постного стола…