Гуляш по-венгерски с клецками самые лучшие рецепты
Гуляш,
Гуляш по-венгерски с клецками вкусные рецепты
Гуляш
Гуляш по-венгерски с клецками
Гуляш
Вкусный рецепт Гуляш по-венгерски с клецками в домашних условиях рецепт.
Гуляш по-венгерски с клецками рецепт очень вкусно.
Гуляш по-венгерски с клецками рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Гуляш по-венгерски с клецками лучший рецепт приготовления?
Гуляш
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Гуляш по-венгерски с клецками — это сытное согревающее острое блюдо, которое станет залогом здоровья вашей семьи в холодное время года.
Гуляш — это национальное венгерское блюдо, которое придумали пастухи. Варили они его в казане, как густой согревающий суп. До сих пор многие люди не могут прийти к общему мнению, гуляш — это суп или полноценное второе блюдо. Так как для супа он густой, а для второго — слишком жидкий. Но как его не назови — это очень вкусно! Сегодня я расскажу, как приготовить гуляш по-венгерски с клецками.
Ингредиенты:
Говядина — 500 Грамм
Смалец — 50 Грамм
Лук — 1 Штука
Паприка — 1 Ст. ложка
Картофель — 500 Грамм
Перец чили — 1 Штука
Помидоры — 2 Штуки
Перец сладкий — 1 Штука
Паста томатная — 1 Ст. ложка
Бульон мясной — 500 Миллилитров
Чеснок — 3 Зубчика
Лавровый лист — 1 Штука
Тмин — 1 Щепотка
Соль — По вкусу
Яйцо — 1 Штука
Мука — 1/2 Стакана
Количество порций: 6
Приготовление:
Промойте, обсушите и порежьте мясо на кубики 2х2 см. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 1 час 30 минут. Растопите в ее чаше смалец и обжарьте лук до мягкости, добавьте сушеную паприку, тмин.
Мясо обжарьте со всех сторон в течение 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, полстакана бульона (не холодного!). Закройте крышку и тушите 1 час.
Очищенный картофель порежьте кубиками немного меньше мяса. Томаты, перец горький и сладкий нарежьте кусочками. Все овощи выложите к мясу, добавьте томатную пасту, налейте бульон, так чтобы он на палец не покрывал гуляш. Посолите по вкусу и тушите при закрытой крышке до готовности картофеля.
Пока готовится гуляш, приготовим клецки. Размешайте яйцо, немного посолите и добавьте муку и замесите крутое тесто. Скатайте в колбаску и порежьте на тонкие ломтики. Каждый придавите пальцем в центре и добавьте в гуляш. Как только клецки всплывут, гуляш готов.
Гуляш подавайте горячим с зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Гуляш по-венгерски с клецками»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Предлагаю узнать, как приготовить гуляш по-венгерски из свинины. Свинина, щедро приправленная специями, имеет необычайно яркий и оригинальный аромат, отличается мягким вкусом. Гуляш тает во рту! Попробуйте…
Гуляш по-венгерски, — это яркий пример того, как из нескольких простых ингредиентов можно приготовить самое вкусное блюдо. Мясо получается нежное и сочное. Попробуйте! В…
Давно собиралась как-нибудь поймать случай и найти повод для следующего блюда. Оно наполняет сытостью и дарит удовольствие своим насыщенным вкусом. Вот, как приготовить суп-гуляш…
Одним из самых известных и популярных блюд венгерской национальной кухни является гуляш. Сытный и наваристый густой суп с говядиной, овощами и томатным соусом. Это…
Гуляш с чипетками относится к венгерской кухне и представляет собой среднее между первым и вторым блюдом. Чипетки очень напоминают обычные клецки, но более плотные.…
Продолжаю эксперименты с использованием баклажанов, и в качестве следующего опыта приготовила данное блюдо, которое, судя по быстрому съеданию моей семьей, заслуживает вашего внимания. При…
ГуляшГорячие блюда
Вкусный
Гуляш по-венгерски с клецками рецепт
видео
Как приготовить Гуляш по-венгерски с клецками?
Пошаговый рецепт приготовления.
Гуляш по-венгерски с клецкамипошаговый рецепт с фото.