Гуляш по-венгерски с клецками

Гуляш

Вкусный рецепт Гуляш по-венгерски с клецками в домашних условиях рецепт. Гуляш по-венгерски с клецками рецепт очень вкусно. Гуляш по-венгерски с клецками рецепт с фото пошагово. Как приготовить Гуляш по-венгерски с клецками лучший рецепт приготовления?

Гуляш

Гуляш по-венгерски с клецками


Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Гуляш по-венгерски с клецками — это сытное согревающее острое блюдо, которое станет залогом здоровья вашей семьи в холодное время года.

Гуляш — это национальное венгерское блюдо, которое придумали пастухи. Варили они его в казане, как густой согревающий суп. До сих пор многие люди не могут прийти к общему мнению, гуляш — это суп или полноценное второе блюдо. Так как для супа он густой, а для второго — слишком жидкий. Но как его не назови — это очень вкусно! Сегодня я расскажу, как приготовить гуляш по-венгерски с клецками.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 Грамм
  • Смалец — 50 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Паприка — 1 Ст. ложка
  • Картофель — 500 Грамм
  • Перец чили — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Паста томатная — 1 Ст. ложка
  • Бульон мясной — 500 Миллилитров
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Тмин — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 1/2 Стакана

Количество порций: 6

Приготовление:

  1. Промойте, обсушите и порежьте мясо на кубики 2х2 см. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 1 час 30 минут. Растопите в ее чаше смалец и обжарьте лук до мягкости, добавьте сушеную паприку, тмин.
  2. Мясо обжарьте со всех сторон в течение 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, полстакана бульона (не холодного!). Закройте крышку и тушите 1 час.
  3. Очищенный картофель порежьте кубиками немного меньше мяса. Томаты, перец горький и сладкий нарежьте кусочками. Все овощи выложите к мясу, добавьте томатную пасту, налейте бульон, так чтобы он на палец не покрывал гуляш. Посолите по вкусу и тушите при закрытой крышке до готовности картофеля.
  4. Пока готовится гуляш, приготовим клецки. Размешайте яйцо, немного посолите и добавьте муку и замесите крутое тесто. Скатайте в колбаску и порежьте на тонкие ломтики. Каждый придавите пальцем в центре и добавьте в гуляш. Как только клецки всплывут, гуляш готов.
  5. Гуляш подавайте горячим с зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Гуляш по-венгерски с клецками»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Гуляш Горячие блюда

Вкусный

Гуляш по-венгерски с клецками рецепт

видео

Как приготовить Гуляш по-венгерски с клецками?

Пошаговый рецепт приготовления.

Гуляш по-венгерски с клецкамипошаговый рецепт с фото.

Гуляш

Лучший рецепт Гуляш по-венгерски с клецками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.