Вкусный рецепт Гусь, тушенный с картошкой в домашних условиях рецепт.
Гусь, тушенный с картошкой рецепт очень вкусно.
Гусь, тушенный с картошкой рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Гусь, тушенный с картошкой лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Гуся, тушенного с картошкой, часто готовят на праздничный стол. Это блюдо особенно оценят те, кто любит мясо с овощами. По этому рецепту гусь получается очень сочным и вкусным.
Праздничный гусь, тушенный с картошкой, получится еще вкуснее, если его приготовить в емкости с толстым дном и стенками. Перед подачей его можно украсить зеленью. Гуся можно подавать на блюде или порционно, в зависимости от цели приготовления (повседневное блюдо или праздничное).
Ингредиенты:
Гусь — 1 Штук
Картофель — 5 Штук
Лук — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Зелень — По вкусу
Растительное масло — По вкусу
Приправы — По вкусу
Чеснок — По вкусу
Количество порций: 3-5
Приготовление:
1. Разделываем гуся. Если вы любите внутренности, можете оставить их для этого блюда.
2. Разделываем гуся на кусочки, солим и приправляем по вкусу. Если любите поострее, добавьте красный перец или перец чили.
3. Нарезаем лук, морковь и картофель. Способ нарезки выбирайте сами. Я предпочитаю нарезать крупнее для этого блюда, овощи пускают сок и дополнительно пропитывают мясо.
4. Обжариваем мясо отдельно от овощей, но чеснок следует добавить к мясу в середине жарки.
5. Выкладываем в жаровню гуся, сверху выкладываем обжаренные овощи, а завершающим слоем будет картофель. Приправляем по вкусу, заливаем водой (чтобы вода покрыла овощи) и ставим тушиться.
6. Тушим около часа на слабом огне и подаем в горячем виде, украсив зеленью. Тушить гуся лучше в емкости с толстыми стенками, а лучше в жаровне — так блюдо получится вкуснее.
Видео рецепт «Гусь, тушенный с картошкой»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт и для будней, и для любого праздничного стола. Здесь вкусно всё: и нежные яблоки, и аппетитная картошечка,…
Праздничный стол украшают особенные блюда! Именно таким можно считать — запеченного гуся с айвой и черносливом. Рецепт очень удачный и опробован мной неоднократно. Настоятельно…
По-праздничному красивый и по-настоящему вкусный гусь в гусятнице в домашних условиях — это потрясающий вариант для большой семьи. Если вам нравится идея, запоминайте рецепт.…
Поделюсь с вами рецептом одного из самых сытных гарниров. Вы узнаете, как приготовить рис, тушенный с овощами. Такое блюдо может вполне подаваться как полноценное горячее. Для…
Горячие блюда
Вкусный
Гусь, тушенный с картошкой рецепт
видео
Как приготовить Гусь, тушенный с картошкой?
Пошаговый рецепт приготовления.
Гусь, тушенный с картошкойпошаговый рецепт с фото.