Из чего только в наше время ни готовят карпаччо, и один из самых вкусных и интересных вариантов — это карпаччо из семги. Такое блюдо станет отличной…
Хе из семги
Время приготовления:
40 мин
Очень вкусная, пикантная закуска из благородной красной рыбы в корейском стиле, которую легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!
Если вы любите суши, тогда 30 минут будет вполне достаточно для маринования семги, в противном случае рыбу нужно оставить мариноваться часа на 2. За это время ее нужно несколько раз перемешать, чтобы она вместе с овощами мариновалась равномерно.
Ингредиенты:
- Филе семги — 300 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль морская — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
- Паприка копченая — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Удалите из рыбы все косточки, помойте и обсушите ее насухо бумажными полотенцами. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте, стряхните всю лишнюю воду.
Нарежьте семгу тонкими небольшими ломтиками, выложите в глубокую миску, слегка посолите, влейте уксус, перемешайте, отставьте пока в сторону.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный полукольцами лук, обжарьте его минуты 2 до мягкости.
Добавьте измельченный чеснок и приправы, перемешайте, подержите секунд 30, выключите плиту.
Слейте с рыбы выделившийся сок, переложите к ней обжаренный остывший лук вместе с маслом в миску с рыбой, добавьте натертую тонкой соломкой морковь и сахар без горки.
Тщательно все перемешайте, оставьте мариноваться минут на 20-30.
Хе из семги готово! Приятного аппетита!