Террин из кролика — это блюдо, которое украсит собой любой праздничный стол! Выглядит потрясающе, а на вкус — еще лучше! Террин получается очень нежным…
Холодец на год Кролика
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Какой же Новый год Кролика 2023 без аппетитного холодца? Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, приготовьте его из рульки и свиных ножек, вам даже не понадобится желатин!
Красочный мясной студень — украшение новогоднего стола. Обязательно подавайте холодец со свекольным хреном, горчицей и другими соусами с пикантным вкусом. Они отлично подчеркнут вкус приготовленного блюда!
Ингредиенты:
- Рулька свиная — 1 Штука (1,2 кг.)
- Ножка свиная — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
- Морковь — 1 Штука
- Вода горячая — 2,5 Литра
- Лавровый лист — 3-4 Штук
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец черный горошек — 12-15 Штук
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Петрушка — 2-3 Штук (стебля)
Количество порций: 3-4
Приготовление:
Подготовьте указанные ингредиенты. Рульку и свиные ножки тщательно промойте в воде, соскоблите кожу и снова промойте. Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде.
Выложите мясные части в чашу мультиварки или в глубокую кастрюлю. Нарежьте крупными частями лук и морковь, добавьте туда же.
Всыпьте соль и горошины черного перца, лавровые листья. Можно добавить и другие пряности или специи.
Влейте в емкость горячую воду и отварите не менее 3 часов на среднем нагреве. Не забудьте снять пену после закипания воды.
Готовность мяса определяется по тому, как оно отделяется от косточек. Если полностью отходит, то выключайте нагрев.
Отделите мясо и выложите его в форму для холодца. Добавьте морковь и репчатый лук. По желанию можно выложить и ломтики отварного куриного яйца, если вы любите холодец с ним.
Процедите оставшийся в чаше бульон и спрессуйте в него очищенные зубчики чеснока. Попробуйте бульон на вкус, при необходимости досолите. Желатин добавлять не нужно!
Аккуратно влейте бульон в форму, стараясь не поднять со дна мясо.
Промойте веточки кучерявой петрушки и выложите их в бульон. Поместите форму в холодильник на 3-4 часа, а еще лучше — оставьте на ночь.
За это время холодец отлично застынет, станет плотным и вкусным, будет держать форму.
Украсьте блюдо кроликом из отварного яйца. Глазки и носик сделайте из горошин перца, а усики — из веточек укропа. Подайте холодец на праздничный стол охлажденным!