
1 Отличный рецепт, в котором приятно сочетаются все компоненты. Нежное мясо индейки и привкус баклажанов дополнят обеденный стол. Читайте, как приготовить индейку с баклажанами в…
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Замечательное блюдо из мяса индейки. Вкусное и нежное мясо с распаренным черносливом и ароматами пряных трав — это блюдо подходит как для обычного дня, так и для праздничного. Готовится легко.
Индейка с черносливом — это вкусно, поверьте. И совсем необязательно запекать индейку целиком — ведь она не всегда может получиться именно такой, как вы задумали. Да и хлопот при приготовлении целой птички больше. Я расскажу вам, как приготовить индейку с черносливом в духовке так, что мясо гарантированно будет мягким и сочным. Этот рецепт очень пригодится начинающим хозяйкам.
1. Индейку разрезаем на порционные куски, тщательно моем и подсушиваем бумажными салфетками.
2. Натираем куски индейки смесью соли,перца, пряных трав и масла. Оставим на час мариноваться, а затем выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Форму лучше брать с высокими бортиками и по размеру такой, чтобы мясо как раз в ней и поместилось.
3. Чернослив заливаем кипятком минут на 10. Затем воду слить.
4. Чистим чеснок, морковь и лук и мелко нарезаем. Стебель сельдерея тоже мелко нарезаем. Перемешаем все овощи с цедрой лимона.
5. Выкладываем к индейке овощи. Добавляем чернослив.
6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
7. Затем переворачиваем куски мяса в форме, поливаем вином. Снижаем температуру в духовке до 180 и готовим еще примерно час — до полной готовности мяса.
8. Если мясо сверху начинает подсыхать — накройте форму фольгой.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
Видео рецепт «Индейка с черносливом в духовке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!