Вкусный рецепт Индейка с мочеными яблоками в домашних условиях рецепт.
Индейка с мочеными яблоками рецепт очень вкусно.
Индейка с мочеными яблоками рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Индейка с мочеными яблоками лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сочная, ароматная индейка с аппетитной корочкой и удивительной начинкой не оставит вас равнодушными к этому блюду. А сочетание мяса индейки и моченых яблок удивит необычным вкусом всех ваших гостей.
Яблоки — отличная начинка для фарширования любой птицы, будь то индейка, утка или гусь. А знаете, что фаршировать птицу можно не только свежими яблоками, но и мочеными? Они придают мясу необычный терпкий, чуть кисловатый вкус и запеченные моченые яблоки идеально сочетаются с мясом. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом приготовления индейки с мочеными яблоками. Кислинка моченого яблока придаст мясу индейки интересный вкус — очень советую попробовать именно так запечь птицу. Итак, в нижеприведенном рецепте я рассказываю, как приготовить индейку с мочеными яблоками.
Ингредиенты:
Индейка — 5-6 Килограмм
Яблоки моченые — 7-8 Штук
Оливковое масло — 1 Ст. ложка (растительное)
Клюквенный сок — 400 Миллилитров (можно заменить яблочным или апельсиновым)
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Паприка — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Кориандр — 1 Щепотка (по вкусу)
Кайенский перец — 1 Щепотка
Базилик — 1 Щепотка (по вкусу)
Орегано — 1 Щепотка (по вкусу)
Карри — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Количество порций: 8-9
Приготовление:
Купленную индейку помоем под проточной водой и натрем сухим маринадом — смешаем соль, паприку, перец черный молотый, немножко кайенского перца, базилик, карри, орегано, кориандр.
Оставляем птицу мариноваться на ночь, но если позволяет время, то оставьте ее на двое суток в холодном месте.
Если моченые яблоки большие, то порежьте их пополам и очистите от сердцевины. Но старайтесь выбрать маленькие яблочки, тогда они и индейка будут потом вкуснее.
Противень смажем растительным или оливковым маслом и положим на него замаринованную индейку. Фаршируем ее мочеными яблоками и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.
Через полчаса заглядываем в духовку и хорошо поливаем клюквенным соком индейку. Отправляем обратно в духовку на 40 минут.
Через 40 минут уменьшаем градусы до 170. Поливаем жиром, выделившимся с индейки. Накрываем фольгой и снова в духовку на час. Такую процедуру повторяем каждый час на протяжении еще 3 часов. Общее время готовки индейки такого веса где-то 4-4,5 часа.
За 20 минут до окончания готовки можно снять фольгу, чтоб появилась зажаренная корочка.
По истечении 4 часов индейка с мочеными яблоками готова.
Видео рецепт «Индейка с мочеными яблоками»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Сытное и очень вкусное блюдо из индейки, которое получается оригинальным за счет добавления яблок. Томатный соус гармонично соединяет все ингредиенты. Выходит очень вкусно, сытно, ярко и…
Приготовьте необычное блюдо для всей семьи — индейку с базиликом! Мясо получается очень ароматным, в средиземноморском стиле! Берите на заметку рецепт! Индейка с базиликом отлично сочетаются,…
Кто знаком с мясом индейки, тот знает, что оно требует большего времени приготовления, чем курица. Есть отличный маринад, который поможет сделать мясо вкусным, мягким…
Приготовьте на ужин ароматную и вкусную индейку по-итальянски. Сочетайте с любым гарниром — спагетти или рисом. Индейка по-итальянски получается ароматной, вкусной и сытной. Мясо в соусе…
Сегодня готовим индейку по-восточному. Сочетаем пряные и сладкие нотки в одном соусе, добавим специями более яркий и пикантный вкус. Для рецепта берем филе индейки. Основу соуса…