Индейка с мочеными яблоками

Вкусный рецепт Индейка с мочеными яблоками в домашних условиях рецепт. Индейка с мочеными яблоками рецепт очень вкусно. Индейка с мочеными яблоками рецепт с фото пошагово. Как приготовить Индейка с мочеными яблоками лучший рецепт приготовления?

Индейка с мочеными яблоками


Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин

Сочная, ароматная индейка с аппетитной корочкой и удивительной начинкой не оставит вас равнодушными к этому блюду. А сочетание мяса индейки и моченых яблок удивит необычным вкусом всех ваших гостей.

Яблоки — отличная начинка для фарширования любой птицы, будь то индейка, утка или гусь. А знаете, что фаршировать птицу можно не только свежими яблоками, но и мочеными? Они придают мясу необычный терпкий, чуть кисловатый вкус и запеченные моченые яблоки идеально сочетаются с мясом. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом приготовления индейки с мочеными яблоками. Кислинка моченого яблока придаст мясу индейки интересный вкус — очень советую попробовать именно так запечь птицу. Итак, в нижеприведенном рецепте я рассказываю, как приготовить индейку с мочеными яблоками.

Ингредиенты:

  • Индейка — 5-6 Килограмм
  • Яблоки моченые — 7-8 Штук
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка (растительное)
  • Клюквенный сок — 400 Миллилитров (можно заменить яблочным или апельсиновым)
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Паприка — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Кориандр — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Кайенский перец — 1 Щепотка
  • Базилик — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Орегано — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Карри — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Количество порций: 8-9

Приготовление:

  1. Купленную индейку помоем под проточной водой и натрем сухим маринадом — смешаем соль, паприку, перец черный молотый, немножко кайенского перца, базилик, карри, орегано, кориандр.
  2. Оставляем птицу мариноваться на ночь, но если позволяет время, то оставьте ее на двое суток в холодном месте.
  3. Если моченые яблоки большие, то порежьте их пополам и очистите от сердцевины. Но старайтесь выбрать маленькие яблочки, тогда они и индейка будут потом вкуснее.
  4. Противень смажем растительным или оливковым маслом и положим на него замаринованную индейку. Фаршируем ее мочеными яблоками и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.
  5. Через полчаса заглядываем в духовку и хорошо поливаем клюквенным соком индейку. Отправляем обратно в духовку на 40 минут.
  6. Через 40 минут уменьшаем градусы до 170. Поливаем жиром, выделившимся с индейки. Накрываем фольгой и снова в духовку на час. Такую процедуру повторяем каждый час на протяжении еще 3 часов. Общее время готовки индейки такого веса где-то 4-4,5 часа.
  7. За 20 минут до окончания готовки можно снять фольгу, чтоб появилась зажаренная корочка.
  8. По истечении 4 часов индейка с мочеными яблоками готова.

Видео рецепт «Индейка с мочеными яблоками»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Горячие блюда

Вкусный

Индейка с мочеными яблоками рецепт

видео

Как приготовить Индейка с мочеными яблоками?

Пошаговый рецепт приготовления.

Индейка с мочеными яблокамипошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Индейка с мочеными яблоками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.