Индейка, запеченная с овощами

Вкусный рецепт Индейка, запеченная с овощами в домашних условиях рецепт. Индейка, запеченная с овощами рецепт очень вкусно. Индейка, запеченная с овощами рецепт с фото пошагово. Как приготовить Индейка, запеченная с овощами лучший рецепт приготовления?

Индейка, запеченная с овощами


Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Румяная, сочная и аппетитная индейка, запеченная с овощами в домашних условиях, — это весьма удачный вариант при выборе основного блюда на праздничный стол. В сезон свежих овощей рекомендую сделать!

Этот рецепт приготовления индейки, запеченной с овощами хорош тем, что использовать в качестве начинки можно не только указанные овощи, но и любые другие, которые вам по вкусу. При желании дополнить блюдо можно соусом (медово-горчичным или ягодным, например).

Ингредиенты:

  • Индейка — 1 Штука
  • Имбирь — 1 Чайная ложка
  • Розмарин — 1 Чайная ложка
  • Куркума — 1 Чайная ложка
  • Паприка — 2 Чайных ложки
  • Соевый соус — 4 Ст. ложки
  • Лимон — 1 Штука
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Луковица — 1 Штука
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Брюссельская капуста — 10-15 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Чили — 1 Штука
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Петрушка — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Приготовление:

  1. 1. Первым делом вымойте как следует птицу, обсушите её бумажным полотенцем. Подготовьте овощи для начинки (часть овощей можно оставить свежими и использовать при подаче). Включите духовку, разогрейте ее как следует.
  2. 2. Для маринования в рецепте приготовления индейки, запеченной с овощами, используйте соус. Чтобы сделать его, отправьте в чашу блендера соевый соус, паприку, куркуму, имбирь, сок лимона, розмарин, добавьте соль и растительное масло. Взбейте все до однородности.
  3. 3. Полученным соусом смажьте птицу со всех сторон снаружи и внутри. Часть оставшегося маринада оставьте для овощей.
  4. 4. Вымойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками все овощи, измельчите зелень. Выложите их в глубокую мисочку, добавьте маринад, перемешайте все как следует. Поместите начинку внутрь птицы.
  5. 5. Выложите птицу на противень, предварительно завернув её в фольгу, отправьте в духовку. Запекайте при температуре около 180 градусов примерно 90 минут. Потом фольгу можете снять и продолжать запекать до готовности. Вот и весь секрет, как приготовить индейку, запеченную с овощами. Приятного аппетита!

Горячие блюда

Вкусный

Индейка, запеченная с овощами рецепт

видео

Как приготовить Индейка, запеченная с овощами?

Пошаговый рецепт приготовления.

Индейка, запеченная с овощамипошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Индейка, запеченная с овощами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.