Итальянская лазанья

Лазанья

Вкусный рецепт Итальянская лазанья в домашних условиях рецепт. Итальянская лазанья рецепт очень вкусно. Итальянская лазанья рецепт с фото пошагово. Как приготовить Итальянская лазанья лучший рецепт приготовления?

Лазанья

Итальянская лазанья


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вы хотите узнать, как приготовить итальянскую лазанью по классическому рецепту? Тогда следуйте моему пошаговому рецепту. Угостите всю семью одним из самых популярных итальянских блюд в мире.

В фарш вы можете добавить свои любимые приправы. Конечно, для лазаньи идеально подходит базилик. Но другие травы тоже могут придать блюду необычный аромат и вкус. Я беру готовый томатный соус для лазаньи, но его можно приготовить и самостоятельно из свежих томатов, лука, растительного масла и смеси перцев. В самодельный соус можно добавить морковь и красный сладкий болгарский перец.

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи — 14 Штук (1-2 упаковки в зависимости от размера формы)
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Фарш говяжий — 500 Грамм
  • Соус томатный — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло сливочное — 70 Грамм
  • Молоко — 4 Стакана
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Пармезан — 200 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 8-10

Приготовление:

  1. Для начала приготовьте соус бешамель. В кастрюле растопите сливочне масло и обжарьте в нём муку, постоянно перемешивая. Затем постепенно влейте туда всё молоко и вскипятите его на медленном огне. Варите соус около 15 минут, пока он не приобретёт довольно густую консистенцию.
  2. Теперь подготовьте мясо. Фарш выложите на сковороду с растительным маслом, разомните его. Мелко нарежьте луковицу и добавьте к фаршу. Обжарьте фарш до полуготовности, а затем выложите к нему томатный соус. Посолите и поперчите фарш, тушите его до готовности около 15 минут.
  3. Духовку разогрейте до 200 градусов. В форму налейте несколько столовых ложек бешамеля. Затем на дно выложите несколько листов теста для лазаньи. На тесто выложите мясную начинку, насыпьте немного пармезана, затем налейте несколько ложек бешамеля.
  4. Постепенно таким же образом выложите все слои лазаньи. Верхний слой смажьте соусом и присыпьте пармезаном. Дайте лазанье постояить минут 15, а затем запеките её в духовке. Время запекания — 25 минут.

Видео рецепт «Итальянская лазанья»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Лазанья Горячие блюда

Вкусный

Итальянская лазанья рецепт

видео

Как приготовить Итальянская лазанья?

Пошаговый рецепт приготовления.

Итальянская лазаньяпошаговый рецепт с фото.

Лазанья

Лучший рецепт Итальянская лазанья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.