
Предлагаю интересный рецепт приготовления кальмаров в азиатском стиле, с овощами и ароматными специями. Эта пикантная закуска достойна любого семейного застолья. Берите на заметку! Хочу показать вам…
Время приготовления: 20 мин
Невероятно вкусная закуска из вареных яиц в азиатском стиле. Такую закуску можно приготовить семье на обед, ужин или на праздничный стол. Берите на заметку рецепт!
Соус для яиц получается в меру пикантным, чуть островатым и немного сладковатым, что идеально подходит к вареным яйцам. При желании в него можно добавить немного лимонного сока или белого винного уксуса, он отлично сбалансирует вкус соуса.
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца помойте, переложите в казанчик, отварите 10 минут, остудите в ледяной воде.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный полукольцами репчатый лук минуты 2 до мягкого состояния.
Добавьте рубленый чеснок и острый свежий перчик, жарьте еще около минуты.
Всыпьте сахар, влейте соевый соус, чуть поперчите и если необходимо всыпьте соль.
Доведите соус до кипения, всыпьте нарезанную кинзу, выключите плиту.
Яйца почистите от скорлупы, нарежьте четвертинками, выложите на плоскую тарелку с небольшим бортиком.
Полейте яйца сверху соусом и сразу же подавайте к столу. Яйца по-тайски готовы! Приятного аппетита!