Кабачки, фаршированные рисом и овощами

Вкусный рецепт Кабачки, фаршированные рисом и овощами в домашних условиях рецепт. Кабачки, фаршированные рисом и овощами рецепт очень вкусно. Кабачки, фаршированные рисом и овощами рецепт с фото пошагово. Как приготовить Кабачки, фаршированные рисом и овощами лучший рецепт приготовления?

Кабачки, фаршированные рисом и овощами


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Фаршированные кабачки идеальны для вкусного обеда или как легкая закуска для праздничного стола. Это несложное блюдо готовится быстро и легко, а получается полезно и сытно. И для фигуры не страшно!

Рецепт приготовления кабачков, фаршированных рисом и овощами, совсем несложный. Ингредиенты очень простые и недорогие и, думаю, летом найдутся у каждой хозяйки в холодильнике. Это простое летнее блюдо подойдет на обед или ужин для вашей семьи, но и гостям его вынести не стыдно. А как приготовить кабачки, фаршированные рисом и овощами, я описал подробно, не забыв прикрепить фото.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 2,5 Штуки (или цукини)
  • Рис — 70-100 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Твердый сыр — 100 Грамм
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Соль — 3 Грамма (по вкусу)
  • Вода — 50 Миллилитров

Количество порций: 4

Приготовление:

  1. Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь. И отправляем туда очищенный и мелко нарезанный лук и вымытые и тоже нарезанные мелко грибы.
  2. Дальше очищенную морковку трем на крупной терке, а половину кабачка нарезаем мелкими кубиками. Их мы добавляем на сковороду, продолжаем обжаривать на среднем огне.
  3. Ставим вариться рис. Хорошо промываем его несколько раз, чтобы в итоге был рассыпчатым, заливаем водой, чуть посолим и варим до готовности.
  4. К овощам на сковороду добавляем еще мелко порезанный помидор. Добавляем воду, чтобы овощи потушились, накрываем крышкой и тушим до готовности.
  5. Дальше добавляем готовый рис (2-3 ст. ложки будет достаточно) и солим по вкусу. Можно и перец черный добавить. Перемешиваем, и фарш для кабачков готов.
  6. Молодые кабачки нужно хорошо помыть и разрезать вдоль, с помощью большой ложки удалите часть мякоти и семена.
  7. Начиняем лодочки из кабачков фаршем, выкладываем их на противень. Наливаем в него немного воды, чтобы кабачки не пригорели. Выпекаем фаршированные кабачки 40-45 минут в духовке при 180 градусах.
  8. Посыпаем готовые кабачки тертым сыром, и на 5 минут отправим их снова в духовку. Подавать такое блюдо можно и в горячем виде, и как закуску — холодным.

Горячие блюда

Вкусный

Кабачки, фаршированные рисом и овощами рецепт

видео

Как приготовить Кабачки, фаршированные рисом и овощами?

Пошаговый рецепт приготовления.

Кабачки, фаршированные рисом и овощамипошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Кабачки, фаршированные рисом и овощами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.