Вкусный рецепт Кабачковая икра без жарки в домашних условиях рецепт.
Кабачковая икра без жарки рецепт очень вкусно.
Кабачковая икра без жарки рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Кабачковая икра без жарки лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Чаще всего овощи для икры обжаривают на масле. Я покажу, как приготовить кабачковую икру без жарки и без единой капли масла. При этом овощи мы будем тушить, что позволит сохранить витамины в блюде.
Данный рецепт кабачковой икры предусматривает нарезку кабачков кубиками. Нам не нужно превращать их в кашицу. Если вы больше предпочитаете однородную пастообразную массу, то погружной блендер быстро исправит ситуацию в вашу пользу.
Такую икру можно кушать сразу. Но также можно сделать заготовку на зиму, закатав икру в стерилизованные банки.
Ингредиенты:
Кабачок — 2 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Репчатый лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Соль, специи — По вкусу
Уксус — 2 Ст. ложки
Количество порций: 10
Приготовление:
Молодые кабачки вымойте. Нарежьте на небольшие кубики. Наша кабачковая икра будет приготовлена кусочками, а не в виде пасты. Поэтому нарезать кабачки будем равными аккуратными кубиками.
Для тушения овощей лучше всего выбрать большую толстостенную кастрюлю. Кабачки поместите в эту кастрюлю и займитесь подготовкой других овощей.
Нарежьте репчатый лук, а морковь натрите на крупной терке. Положите эти овощи к кабачкам. Влейте в кастюлю 1 стакан воды. Поставьте ее на огонь и тушите около 30 минут. Помешивайте.
Добавьте в кастрюлю томатную пасту. Перемешайте. Добавьте соль, сахар, специи по вкусу. Можно подлить еще немного воды (при необходимости).
Тушите икру до готовности. В целом время тушения составляет около 40 минут. В конце приготовления добавьте уксус. Варите еще 1 минуту и выключите.
Любители овощных закусок, не проходите мимо этого простого и очень классного варианта, как приготовить икру кабачковую. Яркая, аппетитная и очень вкусная, она точно не…
В сезон кабачков я часто готовлю из них икру. Это простое, овощное блюдо — отличная закуска и перекус в любое время дня. Предлагаю рецепт ленивой кабачковой…
В начале осени остается много некондиционных овощей. Каких-то много, каких-то совсем мало. Всё хочется пристроить в дело. Выручит рецепт кабачковой икры «Зернистая». Просто и…
Безумно вкусная и аппетитная икра «Царевна» — лучшая заготовка в летний сезон из помидоров и кабачков! Обязательно приготовьте ее, чтобы насладиться таким ароматным блюдом в зимний…
Делаем запасы на зиму, и кабачковая икра не исключение. Она отлично хранится, если соблюдать температурный режим. При высоких температурах она может бродить и взрываться.…
Если вы любите экспериментировать с классическими рецептами, тогда обратите внимание на этот интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с соусом «Сацебели». Ароматно, вкусно и…
По этому рецепту кабачковая икра получается очень нежной, сытной и вкусной. Ее можно использовать в качестве быстрого перекуса, просто намазав на хлеб. Для приготовления этой икры…