
Сытная основа для супа, когда мы его хотим варить без мяса, картофель. С ним можно сочетать разные овощи, злаки и макаронные изделия. Или, как здесь, можно…
Время приготовления: 30 мин
Делюсь рецептом овощного супа из кабачков с луком-пореем. Готовится он просто и быстро, всего за полчаса. Суп получается легким, нежным по консистенции и очень вкусным!
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачковый суп с луком-пореем. Для лёгкого сырно-орехового вкуса я добавляю пищевые (не путать с пекарскими!) дезактивированные дрожжи, но можно обойтись без них. Из зелени в суп будет также уместно добавить зелёный базилик, мяту или петрушку. Подавать суп можно с сухариками, жареными кедровыми орешками или мягким творожный сыром.
Ингредиенты:
Количество порций: 2
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте кастрюлю с толстым дном. Нарежьте лук-порей кружочками и обжарьте с растительным маслом до мягкости.
У сельдерея овощечисткой срежьте верхний жёсткий слой, затем нарежьте на мелкие кубики. Добавьте в кастрюлю и тушите 5 минут под крышкой.
Затем добавьте мелко порубленный чеснок и пищевые дрожжи. Готовьте еще около минуты.
Следом добавьте нарезанные ломтиками среднего размера кабачок.
Влейте воду, доведите до кипения и варите около 10 минут.
За пару минут до готовности добавьте промытый и обсушенный шпинат. Все перемешайте и варите до мягкости шпината. В конце посолите и поперчите.
Измельчите суп погружным блендером. Консистенцию можно сделать однородную или оставьте небольшие кусочки.
В конце влейте лимонный сок. Все перемешайте.
Кабачковый суп с луком-пореем готов, приятного вам аппетита!