
Очень сочными и вкусными получаются рулетики, если их приготовить из куриных бедрышек. Именно поэтому, такое мясное блюдо смело можно подать даже на праздничный стол.…
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Вкуснейшая, ароматная, запеченная курица с добавлением специй, картофеля и ароматных слив. Кусочки курочки и отличная заливка, это просто необходимо попробовать! Можно готовить из любых частей курицы.
Вкусная и пряная курочка с ароматными сливами, которые придают блюду небольшую кислинку, а соевый соус сладость — делает это блюдо неповторимо вкусным и ароматным. Блюдо готовится легко и из простых ингредиентов. Кадеру можно подать праздничный стол — выглядит потрясающе!
Ингредиенты:
Количество порций: 5-7
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно взять отдельно куриные бедра или как у меня бедра и ножки.
Все ингредиенты для соуса смешайте. Количество соли регулируйте от солоноватости соевого соуса.
В форму для выпечки выложите подготовленную курицу.
Полейте половиной от общей нормы соуса, хорошо смажьте им курицу.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте на ломтики, лук на крупные дольки, чеснок очистите от шелухи. Разложите подготовленные овощи между кусочками курицы.
Картофель очистите и нарежьте кружочками, также разложите его между картофелем.
Сливы промойте и обсушите, разделите пополам и удалите косточку. Половинки слив разложите между овощами и курицей.
Полейте все ингредиенты оставшейся заправкой, накройте форму фольгой и поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 45 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу, увеличьте температуру до 200-220 и запекайте до румяности.
Готовое блюдо подавайте как самостоятельное, полив образовавшимся соусом. Приятного аппетита!
Если нет бальзамического соуса, то не добавляйте его. Слив можно добавить немного меньше, а сорт лучше всего подойдет «Анжелина» — это красные, сочные сливы. Хотя и с «Венгеркой» тоже вкусно. Если хотите больше гарнира, то добавьте больше картофеля. Можно дополнить блюдо другими овощами.