Кадера из куриных бедрышек

Вкусный рецепт Кадера из куриных бедрышек в домашних условиях рецепт. Кадера из куриных бедрышек рецепт очень вкусно. Кадера из куриных бедрышек рецепт с фото пошагово. Как приготовить Кадера из куриных бедрышек лучший рецепт приготовления?

Кадера из куриных бедрышек


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вкуснейшая, ароматная, запеченная курица с добавлением специй, картофеля и ароматных слив. Кусочки курочки и отличная заливка, это просто необходимо попробовать! Можно готовить из любых частей курицы.

Вкусная и пряная курочка с ароматными сливами, которые придают блюду небольшую кислинку, а соевый соус сладость — делает это блюдо неповторимо вкусным и ароматным. Блюдо готовится легко и из простых ингредиентов. Кадеру можно подать праздничный стол — выглядит потрясающе!

Ингредиенты:

  • Куриные бедра и ножки  — 800 Грамм
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Сливы — 6-8 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Сладкий перец — 1-2 Штук
  • Соевый соус — 50 Миллилитров (соус)
  • Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек (соус)
  • Бальзамический соус — 1 Чайная ложка (соус)
  • Сушеный орегано — 1 Чайная ложка (соус)
  • Кетчуп — 1 Чайная ложка (соус)
  • Горчица  — 1 Чайная ложка (соус)
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 5-7

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно взять отдельно куриные бедра или как у меня бедра и ножки.

Все ингредиенты для соуса смешайте. Количество соли регулируйте от солоноватости соевого соуса.

В форму для выпечки выложите подготовленную курицу.

Полейте половиной от общей нормы соуса, хорошо смажьте им курицу.

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте на ломтики, лук на крупные дольки, чеснок очистите от шелухи. Разложите подготовленные овощи между кусочками курицы.

Картофель очистите и нарежьте кружочками, также разложите его между картофелем.

Сливы промойте и обсушите, разделите пополам и удалите косточку. Половинки слив разложите между овощами и курицей.

Полейте все ингредиенты оставшейся заправкой, накройте форму фольгой и поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 45 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу, увеличьте температуру до 200-220 и запекайте до румяности.

Готовое блюдо подавайте как самостоятельное, полив образовавшимся соусом. Приятного аппетита!

Если нет бальзамического соуса, то не добавляйте его. Слив можно добавить немного меньше, а сорт лучше всего подойдет «Анжелина» — это красные, сочные сливы. Хотя и с «Венгеркой» тоже вкусно. Если хотите больше гарнира, то добавьте больше картофеля. Можно дополнить блюдо другими овощами.

Горячие блюда

Вкусный

Кадера из куриных бедрышек рецепт

видео

Как приготовить Кадера из куриных бедрышек?

Пошаговый рецепт приготовления.

Кадера из куриных бедрышекпошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Кадера из куриных бедрышек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *