Кальмары, тушенные с грибами, луком и сыром

Вкусный рецепт Кальмары, тушенные с грибами, луком и сыром в домашних условиях рецепт. Кальмары, тушенные с грибами, луком и сыром рецепт очень вкусно. Кальмары, тушенные с грибами, луком и сыром рецепт с фото пошагово. Как приготовить Кальмары, тушенные с грибами, луком и сыром лучший рецепт приготовления?

Кальмары, тушенные с грибами, луком и сыром


Время приготовления: 25 мин

Гурманы и любители морепродуктов оценят блюдо по достоинству. Попробуйте вариант, как приготовить кальмары, тушенные с грибами. Блюдо получается сочным, нежным с деликатным вкусом. То, что нужно!

При работе с кальмаром главное — не предавать его длительной термической обработке, иначе вместо вкусного и нежного деликатеса мы получим резиновые и абсолютно несъедобные морепродукты. Такое блюдо не повредит вашей фигуре, если выбирать низкокалорийные сметану и сыр. Делается все просто и довольно быстро. Приступаем!

Ингредиенты:

  • Кальмар — 1 Штука
  • Сметана — 2-3 Ст. ложек
  • Грибы — 150 Грамм
  • Сыр — 50 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 2

Приготовление:

  1. 1.Прежде всего начинаем с того, что подготавливаем все ингредиенты. Кальмара обдаем кипятком и очищаем, а если не очищаем, то обязательно отвариваем его, опустив на 1 минуту в кипяток.
  2. 2.Почищенную тушку кальмара нарезаем тонкими колечками.
  3. 3.Грибы промываем под проточной водой, снимаем с них кожицу, обрезаем край ножки, нарезаем грибы средними кусочками (можно брать любые грибы по вкусу).
  4. 4.Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
  5. 5.Луковицу очищаем, моем и нарезаем кубиками по размеру, как и грибы.
  6. 6.Сковороду отправляем на огонь, наливаем в неё немного рафинированного масла. Как только нагреется — кладем луковицу, после чего отправляем туда же грибы и жарим до испарения влаги.
  7. 7.После испарения отправляем к грибам и луку нарезанный кальмар. Солим, добавляем специи по вкусу, кладем сметану, накрываем всё крышкой и тушим около 5 минут, после чего бросаем сыр и опять накрываем крышкой.
  8. 8.Тушим все несколько минут, до полного расплавления сыра, при подаче украшаем кальмар зеленью.

Видео рецепт «Кальмары, тушенные с грибами, луком и сыром»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Горячие блюда

Вкусный

Кальмары, тушенные с грибами, луком и сыром рецепт

видео

Как приготовить Кальмары, тушенные с грибами, луком и сыром?

Пошаговый рецепт приготовления.

Кальмары, тушенные с грибами, луком и сыромпошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Кальмары, тушенные с грибами, луком и сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.