Кальмары, тушенные с грибами, луком и сыром самые лучшие рецепты
Кальмары, тушенные с грибами, луком и сыром вкусные рецепты
Кальмары, тушенные с грибами, луком и сыром
Вкусный рецепт Кальмары, тушенные с грибами, луком и сыром в домашних условиях рецепт.
Кальмары, тушенные с грибами, луком и сыром рецепт очень вкусно.
Кальмары, тушенные с грибами, луком и сыром рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Кальмары, тушенные с грибами, луком и сыром лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 25 мин
Гурманы и любители морепродуктов оценят блюдо по достоинству. Попробуйте вариант, как приготовить кальмары, тушенные с грибами. Блюдо получается сочным, нежным с деликатным вкусом. То, что нужно!
При работе с кальмаром главное — не предавать его длительной термической обработке, иначе вместо вкусного и нежного деликатеса мы получим резиновые и абсолютно несъедобные морепродукты. Такое блюдо не повредит вашей фигуре, если выбирать низкокалорийные сметану и сыр. Делается все просто и довольно быстро. Приступаем!
Ингредиенты:
Кальмар — 1 Штука
Сметана — 2-3 Ст. ложек
Грибы — 150 Грамм
Сыр — 50 Грамм
Луковица — 1 Штука
Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 2
Приготовление:
1.Прежде всего начинаем с того, что подготавливаем все ингредиенты. Кальмара обдаем кипятком и очищаем, а если не очищаем, то обязательно отвариваем его, опустив на 1 минуту в кипяток.
3.Грибы промываем под проточной водой, снимаем с них кожицу, обрезаем край ножки, нарезаем грибы средними кусочками (можно брать любые грибы по вкусу).
4.Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
5.Луковицу очищаем, моем и нарезаем кубиками по размеру, как и грибы.
6.Сковороду отправляем на огонь, наливаем в неё немного рафинированного масла. Как только нагреется — кладем луковицу, после чего отправляем туда же грибы и жарим до испарения влаги.
7.После испарения отправляем к грибам и луку нарезанный кальмар. Солим, добавляем специи по вкусу, кладем сметану, накрываем всё крышкой и тушим около 5 минут, после чего бросаем сыр и опять накрываем крышкой.
8.Тушим все несколько минут, до полного расплавления сыра, при подаче украшаем кальмар зеленью.
Видео рецепт «Кальмары, тушенные с грибами, луком и сыром»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Недавно в гостях я узнала рецепт, как приготовить кальмары с грибами, тушенные в сметане. И для меня это стало настоящим открытием. Никогда не думала, что можно…
Морепродукты очень богаты микроэлиментами. И они должны как можно чаще появляться на нашем столе. Блюд с ними существует огромное множество. Многие из них легко делаются, как,…
Кальмары — очень привередливый морепродукт. Они почти всегда получаются «резиновым». Но если очень постараться, то можно сделать их вполне достойным и очень вкусным блюдом. Предлагаю такой…
Прекрасная идея для овощного гарнира или полезного основного блюда. Аппетитные, вкусные и яркие кабачки, тушенные с морковью и луком в домашних условиях, предлагаю вашему вниманию. Запоминайте…
Урожай кабачков меня очень радует. Поэтому я могу пробовать разные рецепты с ними хоть каждый день. Вот быстрый вариант, как приготовить кабачки тушеные с морковью и…
Новогодний салат с ветчиной, грибами, сыром, зеленым луком готовится слоями и выглядит очень красиво благодаря необычной подаче. Все представленные ингредиенты в этом салате сочетаются…
Любителям морепродуктов подойдет рецепт кальмаров с луком на сковороде. Блюдо простое, полезное и вкусное. Берите на заметку! Кальмары с луком готовятся очень просто. А если учесть,…
Горячие блюда
Вкусный
Кальмары, тушенные с грибами, луком и сыром рецепт
видео
Как приготовить Кальмары, тушенные с грибами, луком и сыром?
Пошаговый рецепт приготовления.
Кальмары, тушенные с грибами, луком и сыромпошаговый рецепт с фото.
Лучший рецепт Кальмары, тушенные с грибами, луком и сыром