Кальмары, тушенные со сметаной

Вкусный рецепт Кальмары, тушенные со сметаной в домашних условиях рецепт. Кальмары, тушенные со сметаной рецепт очень вкусно. Кальмары, тушенные со сметаной рецепт с фото пошагово. Как приготовить Кальмары, тушенные со сметаной лучший рецепт приготовления?

Кальмары, тушенные со сметаной


Время приготовления: 25 мин

Морепродукты очень богаты микроэлиментами. И они должны как можно чаще появляться на нашем столе. Блюд с ними существует огромное множество. Многие из них легко делаются, как, например, вот это.

Расскажу прекрасный рецепт, как приготовить кальмары, тушенне со сметаной. Побалуйте себя и свою семью этим блюдом. Оно подаётся как полноценное горячее, но может быть и подано и с гарниром. Мясо кальмара хорошо протушится и не будет «резиновым».

Ингредиенты:

  • Тушка кальмара — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Сметана — 200 Грамм
  • Мука — 0,5 Чайных ложки
  • Молотая паприка — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Приготовление:

  1. Очистите кальмаров. Натрите солью. Вымойте и нарежьте колечками.
  2. Лук нарежьте полукольцами (или четвертькольцами, как вам удобнее). На сковороде разогрейте масло. Поджарьте лук, помешивая, около 7 минут.
  3. Посыпьте лук мукой. Перемешайте. Добавьте сметану, доведите всё до кипения.
  4. Кальмары выложите к смеси, все перемешайте. Тушите под крышкой 5 минут. Затем, в самом конце, добавьте к луку и кальмарам паприку. Перемешайте ещё раз, подержите минуту-две — и можно подавать к столу! Я люблю посыпать готовые кальмары зеленью.

Видео рецепт «Кальмары, тушенные со сметаной»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Горячие блюда

Вкусный

Кальмары, тушенные со сметаной рецепт

видео

Как приготовить Кальмары, тушенные со сметаной?

Пошаговый рецепт приготовления.

Кальмары, тушенные со сметанойпошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Кальмары, тушенные со сметаной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.