Капуста, тушенная с курицей и помидорами

Вкусный рецепт Капуста, тушенная с курицей и помидорами в домашних условиях рецепт. Капуста, тушенная с курицей и помидорами рецепт очень вкусно. Капуста, тушенная с курицей и помидорами рецепт с фото пошагово. Как приготовить Капуста, тушенная с курицей и помидорами лучший рецепт приготовления?

Капуста, тушенная с курицей и помидорами


Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Наверное, это блюдо из капусты самое популярное (после салата из этого же овоща), ведь приготовить его совсем несложно. Оно прекрасно подходит и на обед с любым гарниром, и как легкий ужин.

Капуста доступна в любое время года, готовить из нее можно все, что угодно. Но чаще всего мы из нее готовим либо салаты, либо тушеные горячие блюда. Тушат капусту с разными овощами и с мясной составляющей. Добавляют и вино, и сок, и фрукты. Я же хочу рассказать вам, как приготовить капусту, тушенную с курицей и помидорами. Это вкусное и легкое блюдо можно приготовить к обеду и подать его с горячей отварной картошечкой (мой любимый вариант). А можно приготовить на ужин, в этом блюде мало калорий, поэтому талия не пострадает:) Готовим!

Ингредиенты:

  • Курица — 500 Грамм
  • Капуста — 700-800 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков (по желанию)
  • Зелень укропа, петрушки — 30 Грамм
  • Соль — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Зира или тмин — 0,5 Чайных ложки
  • Перец чили молотый — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Приготовление:

  1. Подготовим все необходимые нам продукты. Для блюда можно брать любую часть курицы, можно потушить мясо на косточке, но если спешим, лучше обрезать мясо с косточек.
  2. Мясо обрезаем с косточки и нарезаем небольшими кусочками, обжариваем его на сковороде с ложкой растительного масла.
  3. Чистим лук, нарезаем его полукольцами и добавляем к обжаренной курице. Туда же добавляем зиру, острый и черный перец. Обжариваем минуты 3-4.
  4. Чистим морковку, натираем ее на крупной терке. Добавляем на сковороду еще растительного масла и морковь. Перемешиваем и обжариваем минуты 3.
  5. А теперь добавим мелко нашинкованную капусту и нарезанные помидоры. Солим, накрываем крышкой. Уменьшаем огонь под сковородкой. Когда капуста пустит сок, перемешиваем все. Добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень, тушим до готовности.

Видео рецепт «Капуста, тушенная с курицей и помидорами»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Горячие блюда

Вкусный

Капуста, тушенная с курицей и помидорами рецепт

видео

Как приготовить Капуста, тушенная с курицей и помидорами?

Пошаговый рецепт приготовления.

Капуста, тушенная с курицей и помидорамипошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Капуста, тушенная с курицей и помидорами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.